24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из вод у берегов России

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:49, 25 ноября, 2020 2

Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в организации, комментируя утверждение из Москвы, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» изгнал нарушителя, вторгшегося в российские воды.



Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в организации, передает РИА Новости.

24 ноября Минобороны России сообщило, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» изгнал нарушителя, вторгшегося в российские воды.

«Заявление России не соответствует действительности. Корабль "Джон Маккейн" не был "изгнан" с какой-либо национальной территории», — указала американская сторона.

Ранее командование флота рассказало, что «Джон Маккейн» участвовал в операции по обеспечению свободы навигации (FONOP), которая «позволила поставить под сомнение чрезмерные российские территориальные претензии». Акция была призвана показать, что США полностью не признают залив Петра Великого частью российских территориальных вод и не согласны с тем, что данный залив имеет юридический статус исторического.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Москве на акции протеста задержали более 1300 человек. В Петербурге свыше 500

В ходе акций 23 января в поддержку Алексея Навального по всей России задержаны 3 352 человека. Такие данные по состоянию на утро 24 января приводит «ОВД-Инфо».

В мире Гротеск и бессмыслица: эксперты США посмеялись над российским супер-оружием

Российский беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон» может оказаться вычурной выдумкой — пишет Forbes со ссылкой на военных экспертов. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Жаждущего «свободы слова» Рогозина заблокировали в Facebook

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости о блокировке его аккаунта в социальной сети Facebook. Соответствующая информация появилась на сайте агентства.

Lifenews Что ученые нашли в пещере Мовиле, которая была изолирована в течение 5 млн лет

На протяжении тысячелетий пещеры привлекали внимание людей: они давали укрытие и темы для создания легенд. А румынская область Трансильвания внушает ужас одним своим названием, ведь именно здесь творил свои зверства граф Дракула. Не удивительно, что в трансильванской пещере можно обнаружить нечто особенно невероятное.

Еда и рецепты Шесть согревающих китайских супов в холодный зимний день (оригинальные рецепты!)

Холодным январским днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего.

COVID-19 Ученые выявили различия в смертности от Covid-19 у представителей разных рас

Пациенты с COVID-19 азиатского происхождения, а также чернокожие больные показывали более высокие показатели преждевременной смертности от коронавируса. Об этом говорится в исследовании, проведенном Лондонским университетом королевы Марии и Barts Health NHS Trust. В нем приняли участие 1737 пациентов, результаты исследования публикует BMJ Open. Об этом пишет "Коммерсант".