26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Выяснилось, откуда может прийти следующая пандемия

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 15:29, 27 ноября, 2020 2

Международная группа исследователей выяснила, где может начаться новая пандемия. Об этом сообщает Medicalxpress.



Ученые проанализировали экономические, социальные и экологические факторы, которые влияют на распространение заболеваний. Эксперты выявили области, где слабое здравоохранение, перенаселенные города и человек взаимодействует с дикой природой.

В зоне риска находятся регионы Африки к югу от Сахары, Южная и Юговосточная Азия и западное побережье Латинской Америки.

Однако руководитель группы исследователей Майкл Уолш отметил, что страны с высоким уровнем дохода и хорошей инфраструктурой здравоохранения тоже требуют внимания из-за повышенного антропогенного фактора, который влияет на дикую природу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире За 30 лет Земля потеряла больше 28 триллионов тонн льда

Команда ученых из Университета Лидса проследила, как сокращались ледники Земли в период с 1994 по 2017 год. Оказалось, за это время исчезло 28 триллионов тонн льда, а сам процесс ускорился на 65%, пишет SciTechDaily.

В мире McDonald's в Бразилии начала использовать подносы из переработанных отходов

Крупнейшая в мире независимая франшиза McDonald’s Arcos Dorados выпустила тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика. Их будут использовать в ресторанах сети в Бразилии. Уникальный материал, из которого делают эти подносы, называется UBQ.

В мире Кому принадлежит «самый одинокий дом» Исландии?

В Исландии на острове Эдлидаэй на фоне зелёных просторов, синей морской глади и каменистых скал белеет одинокий дом. Путешественников и пользователей сети он манит, как магнит. И, как водится, из-за недоступности и чрезвычайной удалённости от цивилизации вокруг этого дома ходят легенды и слухи. Кто-то говорит, что дом и остров принадлежат эксцентричному миллионеру, который планирует переехать сюда в случае «зомби-апокалипсиса». Кто-то — что владелицей его является популярная и не менее эксцентричная исландская певица Бьорк. На деле же все гораздо прозаичнее.

В мире В Таджикистане объявили, что страна избавилась от коронавируса

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утверждает, что его страна избавилась от коронавируса, и что с 1-го января не было ни одного нового случая заболевания COVID-19. Об этом пишет "Радио Свобода".

Читайте еще

Lifenews Кот Купидон из Британии прошел 40 километров, чтобы вернуться в родную деревню

В деревне Одсток нашелся двухлетний рыжий кот по кличке Купидон, который после Рождества сбежал из дома в Борнмуте. Оказалось, он прошел 40 километров, чтобы вернуться в место, где родился. Об этом пишет BBC.

В мире Байден обещал Путину «твердо реагировать на пагубные действия» России

Избранный президент США Джо Байден заявил Владимиру Путину о своем намерении «реагировать на пагубные действия» России. Об этом он сказал в ходе телефонных переговоров с российским коллегой, состоявшихся 26 января, передает РИА Новости.

Политика Алло, это Путин? О чем президенты США и РФ говорили по телефону - две версии

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден впервые после инаугурации последнего поговорили по телефону. Есть две версии содержания разговора двух президентов.

Экономика Байден решил ужесточить санкции США против «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден решил заняться вопросом санкций США против российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.