27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Воззвали из могилы: в Дании требуют откопать миллионы зараженных норок

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BBC Russian 16:51, 28 ноября, 2020 1

Датская оппозиционная партия призвала власти вырыть норок, которые после их массового забоя были захоронены из-за опасений, что они могут заражать людей мутировавшим штаммом коронавируса.



Теперь опасения вызывают два места массовых захоронений - одно из них находится неподалеку от озера, которое используется для купания, а другое - поблизости от источника питьевой воды.

После обнаружения нового штамма коронавируса было решено уничтожить все поголовье этих животных в стране - почти 17 млн норок, что нанесло непоправимый ущерб датской меховой индустрии - самой крупной в ЕС.

Новый министр сельского хозяйства Расмус Прен заявил, что поддерживает идею об эксгумации норок и их сожжении. Но, по его словам, для этого потребуется разрешение агентства по окружающей среде.

Предыдущий аграрный министр Могенс Йенсен ушел в отставку на прошлой неделе из-за шквала негодования в обществе, возникшего из-за поспешного решения властей закопать более 10 тыс. тонн мертвых норок.

По информации издания DR News, было убито 11 из 17 млн животных.

Предупреждение: на приведенных ниже фото содержится кадр захоронения

Правительство признало, что уничтоженье норок было проведено плохо. Масла в огонь также добавила новость о том, что захороненные животные начали появляться на поверхности из-за того, что при их разложении образовались газы, которые их вытолкнули.

Оппозиционная партия Венстре считает, что норок нужно откопать и поместить в контейнеры с навозом, так как этот метод более безопасный.

Министр по вопросам окружающей среды Леа Вермелин обратилась к парламенту на специальной сессии, созванной из-за проблемы с норками.

Она признала, что решение о массовом захоронении животных было ошибочным, более безопасным для окружающей среды было бы их сожжение, но из-за распространения коронавируса на зверовых фермах необходимо было действовать срочно, и другого способа так быстро избавиться от большого количества мертвых животных не было.

Депутат от Социалистической народной партии Сигна Мунк сказала, что захоронения норок это бомба замедленного действия для окружающей среды, и их необходимо убрать.

Глава ассоциации производителей норок Таге Педерсен расскзал, что уничтожение животных стало приговором для датских заводчиков. В этой индустрии там работают примерно 6 тыс. человек. Ежегодная выручка от экспорта меха составляла 800 млн долларов.

Всего в Дании - около 1,1 тыс. норковых звероферм. Власти пока не сообщили, как они будут компенсировать потери производителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден обещал Путину «твердо реагировать на пагубные действия» России

Избранный президент США Джо Байден заявил Владимиру Путину о своем намерении «реагировать на пагубные действия» России. Об этом он сказал в ходе телефонных переговоров с российским коллегой, состоявшихся 26 января, передает РИА Новости.

В мире Учитель из США собрал полтысячи парт для детей, которым негде заниматься

Нейт Эванс — учитель английского языка из Айовы, он занимается с семиклассниками. Когда школа перешла на дистанционное обучение, он заметил, что дети подключались к видеосвязи, сидя на кровати или на кухне, где мама во время урока готовила обед. Своих письменных столов не было не только у малообеспеченных учеников, но и у тех, кто вырос в достатке.

В мире За 30 лет Земля потеряла больше 28 триллионов тонн льда

Команда ученых из Университета Лидса проследила, как сокращались ледники Земли в период с 1994 по 2017 год. Оказалось, за это время исчезло 28 триллионов тонн льда, а сам процесс ускорился на 65%, пишет SciTechDaily.

В мире McDonald's в Бразилии начала использовать подносы из переработанных отходов

Крупнейшая в мире независимая франшиза McDonald’s Arcos Dorados выпустила тысячи подносов из переработанных пищевых отходов и пластика. Их будут использовать в ресторанах сети в Бразилии. Уникальный материал, из которого делают эти подносы, называется UBQ.

Читайте еще

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

COVID-19 Павлютс: выполнения договоров о поставках вакцин - добиваться всеми средствами!

Договоры о поставках вакцин от "Covid-19" должны выполняться, и добиваться этого необходимо всеми возможными правовыми, дипломатическими и экономическими средствами, заявил в "Twitter" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В понедельник выявлено 693 новых случая Covid-19, скончались 12 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 693 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.