16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МИД Китая пояснил план создания международного механизма «кодов здоровья»

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 09:16, 3 декабря, 2020 2

План Китая по созданию международного механизма взаимного признания "кодов здоровья" для упрощения трансграничных поездок предусматривает использование унифицированного QR-кода, это не требует использования единой платформы или соединения баз данных разных стран, таким образом личная информация граждан будет защищена, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР.


Источник: pixabay

"Председатель КНР Си Цзиньпин на прошедших саммитах G20 и АТЭС выступил с инициативой создания международного механизма взаимного признания "кодов здоровья" и представил план Китая по выстраиванию нового порядка безопасного, здорового и упорядоченного передвижения людей. Китайская сторона по двусторонним каналам предоставила заинтересованным странам конкретные идеи и технические решения, мы поддерживаем контакты с соответствующими странами по данному вопросу", - сообщили в МИД.

При этом в МИД не уточнили, какие именно страны уже проявили интерес к китайской инициативе.

В ведомстве указали, что в основе предложенного Китаем механизма будет взаимно признаваемая разными странами информация, включая данные ПЦР-тестов, "зашитая" в персональный QR-код, который будет действителен во всех государствах-участниках механизма.

Согласно предложенному Китаем плану, правительственные учреждения разных стран должны будут предоставлять унифицированный код выезжающим за границу людям, он может быть как в бумажном, так и в электронном виде. QR-код будут проверять при посадке в самолет, на границе, при въезде в другую страну. Так, контролирующим органам в разных странах нужно будет только отсканировать код, чтобы узнать необходимую информацию, а пассажирам не нужно будет дополнительно предоставлять документы о результатах тестов и когда они были проведены.

"Договоренность о взаимном признании "кодов здоровья" должна быть основана на полноценных двусторонних переговорах, стороны (для функционирования механизма – ред.) не должны использовать единую платформу, и их базы данных не будут связаны", - пояснили в ведомстве.

Подчеркивается, что в процессе реализации этого механизма персональная информация граждан будет в полной мере защищена.

"Китай готов работать с заинтересованными странами над созданием порядка здорового, безопасного и упорядоченного передвижения людей", - добавили в министерстве иностранных дел КНР.

Как ранее заявил РИА Новости профессор Института международных отношений Народного университета Китая Ван Ивэй, основным препятствием для создания предложенного Китаем механизма является взаимное недоверие стран, хотя этот механизм может значительно упростить условия для передвижения людей и грузов.

По мнению аналитика, взаимное признание "кодов здоровья" означает доверие к медицинской системе, противоэпидемиологическим мерам и стандартам друг друга, что способствует глобальному противоэпидемиологическому сотрудничеству и закладывает основу для окончательной победы в борьбе с эпидемией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщается на сайте переходной команды политика.

В мире Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте, передает DW.

В мире Гендиректор Parler и его семья скрываются из-за угроз убийства

Гендиректор закрытой соцсети Parler, которой пользовались сторонники действующего президента США Дональда Трампа, Джон Матце заявил, что он и его семья вынуждены скрываться из-за угроз убийства в свой адрес. Об этом сообщает Fox News.

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

Читайте еще

В мире Ровно год назад Китай объявил о коронавирусе. Как Ухань от него избавился?

Дисциплина и помощь со всего Китая были самыми главными факторами, которые помогли Уханю справиться с эпидемией, рассказали РИА Новости российские дипломаты, которые занимались эвакуацией россиян из очага эпидемии.

В мире СМИ: Пекин засекретил данные о происхождении COVID-19

Пещеры в китайской провинции Юньнань, где, предположительно, обитают разносящие вирус летучие мыши, находятся под пристальным вниманием китайских властей, сообщают журналисты Associated Press, которых цитирует РИА Новости.

В мире животных Китайская база для... черепах!

Осенью уходящего года Китай открыл первую базу по возвращению морских черепах в дикую природу, сообщают пекинские медиа.

В мире животных Несъеденые собаки спаслись в Америке

20 спасенных от забоя золотистых ретриверов прибыли в США, сообщают местные СМИ.