27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США решили остаться в ВОЗ

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 17:45, 21 января, 2021

США решили остаться членом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую страна должна была покинуть к началу лета в соответствии с распоряжением бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил советник президента США по борьбе с COVID-19 Энтони Фаучи, его слова приводит издание The Hill.



«Для меня большая честь объявить, что Соединенные Штаты останутся членом Всемирной организации здравоохранения», — сказал Фаучи на онлайн-заседании исполнительного комитета ВОЗ. Советник американского президента отметил, что Джо Байден уже подписал соответствующие документы.

Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус в ответ заявил, что ВОЗ — это одна большая семья, и порадовался решению США остаться ее членом.

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января, он стал 46-м президентом США. За первый час в Белом доме Байден отменил ряд решений своего предшественника. В частности, он остановил строительство стены на южной границе, обещание создать которую было ключевым для кампании Трампа. Новый президент США также приостановил депортацию нелегальных мигрантов на ближайшие 100 дней и отменил запрет на въезд в страну гражданам некоторых мусульманских стран, введенный Трампом. Кроме того, Байден подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Владимиру Путину и Джо Байдену «надо в обязательном порядке встречаться». Только так, путем переговоров, возможно решение проблем разоружения и недопущения ядерной войны.

В мире В украинской больнице для больных COVID-19 прогремел взрыв

В больнице №1 города Черновцы произошел взрыв и возгорание системы подачи кислорода, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в субботу, 27 февраля. Минимум один человек погиб при возникшем пожаре, еще один пострадал.

В мире Эстония ввела более строгие ограничения для борьбы c Covid-19

Правительство Эстонии в пятницу на дистанционном заседании утвердило более жесткие ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение "Covid-19".

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Читайте еще

COVID-19 Эксперты ВОЗ: попадание коронавируса летучих мышей на рынок в Ухане маловероятно

Эксперт ВОЗ заявил, что на основе имеющейся эпидемиологической информации невозможно установить, как covid-19 попал на рынок в Ухане.

В мире Ученые обнаружили новые улики в ходе расследования пандемии в Ухане

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнаружили новые улики в ходе расследования причин появления пандемии COVID-19 в Ухане. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на американского зоолога Питера Дашака, участвующем в работе миссии ВОЗ.

COVID-19 В ВОЗ сообщили о замедлении темпов распространения коронавируса

Темпы распространения коронавируса в мире снижаются, об этом на брифинге заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкховен.

COVID-19 ВОЗ: носить маски и соблюдать дистанцию придется и после отмены мер по COVID-19

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что масочный режим и социальную дистанцию придется соблюдать и после снятия жестких ограничительных мер.