17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Эстонии выяснили, что уже каждый пятый житель имеет иммунитет к Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 17:18, 28 февраля, 2021 4

В ходе очередного этапа мониторингового исследования Тартуского университета, выяснилось, что примерно у половины взрослых, получивших положительный тест на коронавирус, выработались антитела и, вероятнее всего, они уже не заразны. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

"Антитела или предположительный иммунитет от коронавируса выработан примерно у 19% населения. То есть, это примерно 120 000 взрослых человек, из них чуть больше 60% получили иммунитет переболев, а остальные посредством вакцинации. С одной стороны, это хорошая новость, но с другой стороны, это не слишком большое число, для того что бы чувствовать себя свободно", - отметила профессор семейной медицины ТУ Рут Калда.

Ссылаясь на результаты исследования, профессор отмечает, что люди стали хуже соблюдать действующие в стране ограничения, что приводит к значительному увеличению числа госпитализированных. Например, в Клинике Тартуского университета сейчас каждый шестой пациент, находящийся на активном лечении, имеет диагноз COVID-19. Кроме того, растет и число переболевших коронавирусом пациентов, нуждающихся в длительном больничном лечении. Если ситуация не улучшится, то клиника готова сократить до половины плановых операций

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Swedbank закрыл счета Санатория Беларусь в Литве из-за санкций. Как в Латвии?

Счета санатория в Литве, принадлежащего администрации Лукашенко, заморожены из-за санкций ЕС. Почти 400 сотрудников на грани увольнения. И в Минске, и в Вильнюсе их считают заложниками - но по разным причинам.

В мире Он выучил эстонский. В Эстонии на свободу вышел пожизненно осужденный

Верховный суд Эстонии в 1992 году приговорил Пятницкого к смертной казни, но затем наказание заменили на пожизненное заключение

В мире Украинское СМИ: украинцам лениво сопротивляться агрессору, надо валить

Львовское издание Zaxid с печалью сообщает о том, что население Украины не готово записываться в армию и давать отпор «государству-агрессору». При этом на НАТО и Байдена тоже надежд нет. «Хатаскрайничество» и готовность свалить за рубеж - основные характеристики современной украинской молодежи, хотя в интернете многие украинцы и «лайкают» гадости про Путина.

В мире Украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению

Украинские военные не видят признаков подготовки РФ к наступлению, а стягивание сил к границе является демонстрацией силы, заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Читайте еще

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.

В мире Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".

COVID-19 Как же так? В Чили провели массовую вакцинацию, но Covid-19 бьет рекорды

"(...) В течении нескольких недель Чили собирала медали. Первая страна в Латинской Америке, которая провела такую масштабную вакцинацию: 19 млн жителей получили более 7 млн доз. Третья страна в мире после Израиля и Великобритании по отношению к численности их населения (37% чилийцев получили хотя бы одну дозу). Более того, график вакцинации от коронавируса всегда вызывал зависть у большинства государств: в эти дни на вакцинацию приглашают здоровых пятидесятилетних. Это "подвиг", хвастался министр здравоохранения Энрике Пэрис в конце февраля, делая оценку: "Можно преисполниться гордостью". "Массовая вакцинация дает надежду вернуть нашу прежнюю жизнь и обнять тех, кого мы любим", - уверенно заявил президент Себастьян Пиньера (член правоцентристской партии), получив 12 февраля первую дозу китайской вакцины Sinovac, применяемой в стране в подавляющем большинстве случаев", - пишет корреспондент Le Monde в Буэнос-Айресе Флора Жену. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Русские жители ЛР по-прежнему меньше латышей хотят вакцинироваться от Covid-19

В целом 58% опрошенных жителей Латвии планируют вакцинироваться от Covid-19 (42% – да, 16% – скорее да), 25% вакцинироваться не планируют (15% – нет, 10% – скорее нет), 9% не могли дать конкретного ответа, а 8% участников опроса уже получили вакцину. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса.