23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Финляндии начался трехнедельный локдаун

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 15:50, 8 марта, 2021 1

В понедельник, 8 марта во многих регионах страны начался локдаун, который продлится до 28 марта, передает Yle. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Ограничительные меры введены только на тех территориях, где эпидемия перешла в фазу ускорения или распространения. В этот список пока не попадают три медицинских округа: Центральная Похьянмаа, Северное Саво и Кайнуу. Кроме того, в Центральной Финляндии ограничения затрагивают только город Ювяскюля, в Северной Карелии – Йоенсуу, Липери и Контиолахти.

В данный момент меры больше всего влияют на будни старшеклассников и учащихся гимназий и профессиональных училищ, которых перевели на удалённое обучение на три недели.

Комендантский час пока вводится не будет.

Хотя рассмотрение вопроса о закрытии ресторанов проходит в парламенте в исключительно быстром темпе, законопроект ещё не получил окончательного подтверждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива

Шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива, к которому относится нефть, каменный угль, торф и другие виды горючего. По словам девушки, произнесенным на видеоконференции по климату, власти стран делают недостаточно для изменения климата, передает ТАСС.

В мире Медведев заявил о возвращении к холодной войне между США и Россией

Отношения между Россией и США в последние годы вернулись к состоянию холодной войны, об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.

В мире Ученые оценили уровень мутаций у детей чернобыльцев

Ученые из США, России, Украины и Японии оценили уровень наследственных мутаций у людей, чьи родители подверглись облучению в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) в 1986 году. Выяснилось, что повреждения ДНК, вызванные ионизирующим излучением, не передаются по наследству. Выводу специалистов публикует журнал Science.

В мире Посол США в России вернулся в Вашингтон
Посол США в России Джон Салливан прибыл в Вашингтон после рекомендации МИД России вернуться в США для консультаций. Как сообщили корреспонденты, он вышел в зал прибытия аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне после прибытия его самолета из Лондона. Салливан заявил, что утром перед вылетом в Москве была хорошая погода.

Читайте еще

Дом и сад Сидячий образ жизни плохо влияет на умственные способности

По большей части работа в Латвии у многих – сидячая. В свете локдауна сидячий образ жизни перекинулся и на дом, где, к тому же, ещё и дети учатся... К чему это ведёт, задаётся вопросом журнал International Journal of Obesity?

В мире животных Карантин принёс кошкам страдания...

Исследователи поведения животных из Гентсткого университета выяснили, что в период локдауна домашние кошки чаще обычного испытывают стресс и ведут себя агрессивно, сообщает "ЕвроПульс".

В мире В Германии продлили жесткий локдаун до 14 февраля

Жесткий локдаун в Германии останется в силе до 14 февраля. Такое решение было принято на видеоконференции канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) с главами правительств федеральных земель. Об этом сообщает DW.

COVID-19 Локдаун? Власти Латвии могут объявить о новых анти-ковидных мерах

Сегодня правительство проведет последнее в этом году антипандемийное заседание. Какие решения на нем будут приняты, не знают даже сами министры и глава правительства Кр. Кариньш. Пока члены кабмина знают только одно: дебаты ожидаются очень долгими и очень жаркими.