20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Германия поняли, почему стали главным объектом российских фейковых новостей

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
InoPressa 12:15, 10 марта, 2021

"За последние годы ни одна другая страна ЕС не становилась мишенью фейковых новостей российских СМИ чаще, чем Германия. Об этом свидетельствует доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности (EAD). Анализ имеется в распоряжении Der Spiegel". Перевод - InoPressa.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Согласно собранным данным, с конца 2015 года Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям при EAD зарегистрировала более 700 случаев распространения российскими СМИ фейковой информации о Германии - это в два раза больше, чем случаев распространения ложной информации о Франции (она становилась объектом фейковых новостей более 300 раз) и примерно в четыре раза больше, чем об Италии (более 170 случаев). Испания была затронута фейковыми сообщениями более 40 раз", - передает издание.

"Как считают в EAD, причина такого разброса состоит не только в том, что Германия является крупнейшей страной ЕС, но и в том, что Москва, по-видимому, считает некоторых представителей германской политики и общественности более лояльными России, чем в других странах ЕС. Кремль "в корыстных целях использует готовность к диалогу Европы и Германии", делая вид, что всегда готов к диалогу, но одновременно позволяя себе дезинформационные атаки на Германию и другие государства ЕС и совершая "акты агрессии по отношению к российскому народу и соседствующим с Россией странам".

Как пишет Der Spiegel, ситуация особенно обострилась в последние недели - после визита в Москву Жозепа Борреля, верховного представителя ЕС по иностранным делам и главы EAD. Спустя несколько дней, как говорится в докладе, "началась кампания".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире За неделю в Москве выявили максимум заболевших ковидом с начала пандемии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве за семь дней возросло на 51 853. Для столицы это максимум за все время пандемии, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В США впервые отметили день отмены рабства как федеральный праздник

В США впервые на федеральном уровне отметили День освобождения рабов (Juneteenth) в субботу, 19 июня. Сотни праздничных мероприятий прошли по всей стране, в том числе демонстрации, собрания и концерты. Об этом сообщает DW.

В мире Во Франции проходит первый тур местных выборов

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

Читайте еще

В мире Еврокомиссия обнародовала рейтинг провалов кремлевской пропаганды за 2020 год

Информационный проект Еврокомиссии EUvsDisinfo, целью которого является разоблачение фейковых новостей, в том числе распространяемых близкими к Кремлю российскими СМИ, опубликовал рейтинг провалов пропаганды в прошедшем 2020 году.

В мире "Страхи и сомнения": в США по косточкам разобрали суть российской пропаганды

Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США (Global Engagement Center), отвечающий за противодействие иностранным кампаниям по дезинформации и пропаганде, подготовил доклад об основных элементах российской экосистемы дезинформации и пропаганды. Об этом сообщает Newsru.com.

В мире «Наиболее серьезная угроза»: в Лондоне поймали за руку «путинских троллей»

"На этой неделе Великобритания приступит к международным усилиям по борьбе с российской пропагандой после того, как новое исследование показало, что сеть российских троллей нацеливается на национальные газеты с целью распространения промосковских взглядов", - передает The Sunday Times. Перевод - InoPressa.

Политика Политруки демократии: в Риге назвали две беды НАТО — пандемия и дезинформация

В день, когда МИД России объявил об ответной высылке латвийского дипломата, дислоцированный в Риге центр Североатлантического альянса НATO STRATCOM рассказал о гибридной войне между Западом и Востоком.