12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 09:19, 29 марта, 2021 3

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против коронавирусной инфекции поставками нефти. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам политика, у Венесуэлы есть несколько способов получить вакцину — с помощью денег, «похищенных» у страны, или с помощью обмена нефти на препараты.

Еще одним способом получения вакцины Мадуро назвал международную программу COVAX, которая предполагает закупку и распределение препаратов между беднейшими странами мира.

Ранее Мадуро привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в субботу, 6 марта. До этого он назвал российскую вакцину от коронавируса самой безопасной в мире, так как препарат показывает высокий уровень защиты организма.

На данный момент в мире есть несколько вакцин против коронавирусной инфекции. В России зарегистрированы два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В США также начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было разрешено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca. 18 февраля началась вакцинация российской вакциной в Венесуэле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

В мире Друг Путина рассказал о том, что владеет пятью отелями в Крыму

Близкий друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма и планирует вложить в их реконструкцию около 15 млрд рублей, сообщило в понедельник, 12 апреля, агентство РБК, цитируя представителя бизнесмена. Об этом пишет DW.

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.

В мире В результате гибели афроамериканца в США вспыхнули новые протесты

В американском штате Миннесота вечером в воскресенье, 11 апреля, произошли столкновения демонстрантов с правоохранительными органами после нового инцидента с гибелью афроамериканца в результате ранения полицейским. Сотни людей собрались возле полицейского участка в районе Бруклин-Сентер к северо-западу от Миннеаполиса, чтобы выразить возмущение в связи с гибелью 20-летнего Донти Райта, пишет DW.

Читайте еще

В мире Предсказаны сроки истощения запасов российской нефти

Глава Роснедр Евгений Киселев предсказал сроки истощения извлекаемых запасов нефти в России. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Экономика Поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума

США, несмотря на сложности из-за пандемии COVID-19 и неоднозначную энергетическую геополитику по отношению к России, по итогам 2020 года вновь нарастили импорт российских нефти и нефтепродуктов - до максимума с 2011 года, следует из данных управления энергетической информации минэнерго США (EIA).

Экономика Российская нефть застряла в Суэцком канале

Российская нефть застряла в танкерах после блокировки одним из судов южной части Суэцкого канала, пишет РБК со ссылкой на сооснователя сервиса отслеживания судов TankerTrackers Самира Мадани.

Экономика США закупились российской нефтью

США в 2020 году значительно увеличили объемы поставок нефти и нефтепродуктов из России. Об этом сообщает Bloomberg.