12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Польский генерал предложил создать Балтийский союз против России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Известия 09:39, 2 апреля, 2021 5

Польский генерал Вальдемар Скшипчак предложил создать Балтийский союз, деятельность которого будет направлена против России. Об этом пишет издание Defence 24.


Источник: Scanpix — LETA

По мнению Скшипчака, НАТО делает недостаточно для защиты стран Балтийского региона от России, а отправка нескольких танковых рот и самолетов "не напугает россиян".

По словам генерала, альянс в последние годы переживает кризис из-за антисоюзнической риторики бывшего президента США Дональда Трампа, неоднозначной позиции Германии и Франции в отношении России, а также из-за действий Турции, "ведущей свои войны".

"Ситуация очень сложна, ничего подобного в истории НАТО еще не бывало. Если организация не проснется, в ближайшие несколько лет военно-политическая ситуация в Европе может измениться", — считает Скшипчак.
Генерал выразил уверенность, что сложившаяся ситуация непосредственно касается и Варшавы, которая могла бы отреагировать на нее созданием Балтийского союза на платформе Североатлантического альянса. Скшипчак полагает, что интеграция оборонительного потенциала Польши, стран Балтии и Скандинавии будет "фактором сдерживания" России.

"У всех нас в регионе одна цель, и мы не хотим зависеть от милостей слабо подготовленных к какой-либо войне наших соседей с Запада", — пишет военный.

Скшипчак убежден, что НАТО сможет обрести перевес над российским Балтийским флотом благодаря сильным флотам Швеции и Финляндии. Он также указал на необходимость господства альянса в воздухе, поскольку авиация будет играть ключевую роль в операциях против сухопутных сил противника.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире 85% проданных в Норвегии в марте автомобилей были электрическими

85% всех новых автомобилей, проданных в Норвегии в марте, были электрокарами (BEV) и подключаемыми гибридами (PHEV), пишет Thenextweb. Доля продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в прошлом месяце упала в стране до 9,5%.

В мире США сделают Литве подарок для защиты от России

Литва получит от Соединенных Штатов партию противотанковых гранатометов M72 LAW стоимостью 10 млн долларов. Как пишет "Независимая газета", об этом в понедельник сообщило Министерство обороны балтийской республики.

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

Читайте еще

Еда и рецепты Бигос: родом из Польши

Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно, пишет ресурс «Всегда вкусно».

Еда и рецепты Торт "карпатка"

Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни. Настоящее искушение для сладкоежек, пишет канал «Кулинар».

В мире животных В польском городе дети мастерят игрушки для обитателей зоопарка

Зоопарк польского города Лодзь провел акцию, которая поможет детям и подросткам скоротать время на карантине, снова введенном в городе из-за пандемии коронавируса COVID-19. Им, пишет "Европульс", предложили сделать игрушки для обитателей зоопарка.

ЧП и криминал На ножах: в Польше грузины зарезали украинцев

В центре города Серакув в Великопольском воеводстве на западе Польши группа граждан Грузии напала с ножами на группу граждан Украины. Об этом сообщает Польское радио.