31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Польский генерал предложил создать Балтийский союз против России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Известия 09:39, 2 апреля, 2021 5

Польский генерал Вальдемар Скшипчак предложил создать Балтийский союз, деятельность которого будет направлена против России. Об этом пишет издание Defence 24.


Источник:

По мнению Скшипчака, НАТО делает недостаточно для защиты стран Балтийского региона от России, а отправка нескольких танковых рот и самолетов "не напугает россиян".

По словам генерала, альянс в последние годы переживает кризис из-за антисоюзнической риторики бывшего президента США Дональда Трампа, неоднозначной позиции Германии и Франции в отношении России, а также из-за действий Турции, "ведущей свои войны".

"Ситуация очень сложна, ничего подобного в истории НАТО еще не бывало. Если организация не проснется, в ближайшие несколько лет военно-политическая ситуация в Европе может измениться", — считает Скшипчак.
Генерал выразил уверенность, что сложившаяся ситуация непосредственно касается и Варшавы, которая могла бы отреагировать на нее созданием Балтийского союза на платформе Североатлантического альянса. Скшипчак полагает, что интеграция оборонительного потенциала Польши, стран Балтии и Скандинавии будет "фактором сдерживания" России.

"У всех нас в регионе одна цель, и мы не хотим зависеть от милостей слабо подготовленных к какой-либо войне наших соседей с Запада", — пишет военный.

Скшипчак убежден, что НАТО сможет обрести перевес над российским Балтийским флотом благодаря сильным флотам Швеции и Финляндии. Он также указал на необходимость господства альянса в воздухе, поскольку авиация будет играть ключевую роль в операциях против сухопутных сил противника.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Изобретатель формулы антисептика оценил версию об утечке COVID-19 из лаборатории
Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. По его словам, нет свидетельств того, что COVID-19 был создан в лабораториях.
В мире Ученые доказали безопасность комбинаций «Спутника V» с двумя вакцинами
Ученые доказали безопасность комбинаций российского препарата «Спутника V» с двумя вакцинами, такие данные приводятся в исследовании минздрава провинции Буэнос-Айрес в Аргентине. Испытание проводилось с вакцинами Sinopharm и AstraZeneca среди граждан старше 18 лет, не болевших коронавирусом.
В мире Госсекретарь США заявил о сокращении 182 работников дипмиссий в России
Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что из-за запрета на наем иностранных сотрудников Вашингтон вынужден уволить 182 работника дипмиссий по всей России. При этом Блинкен отметил, что, несмотря на ограничения, Вашингтон нацелен на предсказуемые и стабильные отношения с Москвой.
В мире Минфин США ввел санкции против полиции Кубы
Минфин США ввел экономические санкции против полиции Кубы, ее начальника Оскара Алехандро Кальехаса Валькарсе и его заместителя Эдди Мануэля Сьерры Ариаса. Это связано с тем, что правоохранители подавляли акции протеста в стране. Отмечается, что на начальника полиции и его заместителя наложили «персональные санкции».

Читайте еще

В мире Польша на отзыв Данией разрешения на строительство Baltic Pipe: это не экология

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач допустил, что отзыв Данией разрешения на строительство газопровода Baltic Pipe обусловлен не только заботой об экологии.

В мире Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента Северного потока — 2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства Energinet.

В мире Хамы-с. Познер ответил на слова Дуды

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды, который назвал Россию ненормальной страной. Познер ответил на заявление лидера государства в разговоре со «Взглядом».

Техно В Японии рассказали об исходящей от Польши угрозе для России

Приобретение Польшей турецких ударных беспилотников Bayraktar направлено против России, уверен японский ученый, военный эксперт Масаси Сато, пишет Yahoo News Japan.