12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: запугивания белорусов не спасут Лукашенко от ухода с большим позором

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ДНИ.РУ 20:16, 3 апреля, 2021 5

Политолог Дмитрий Болкунец отреагировал на возбужденное против него уголовное дело в Белоруссии.


Фото: president.gov.by

26 марта Генеральная прокуратура Белоруссии завела дело на политолога за "публичное оскорбление президента" Александра Лукашенко. Через несколько дней Болкунец покинул Россию, опасаясь, что его могут выдать белорусской стороне. Сейчас эксперт находится в одном из европейских государств.

В разговоре с "Радиоточкой НСН" политолог назвал уголовное дело "местью" президента. По его словам, Лукашенко не способен вести диалог, его главные инструменты – насилие и репрессии. Болкунец отметил, что глава республики мстит каждому человеку, который выступает против него.

Эксперт заявил, что Лукашенко паникует, потому что понимает: его система сегодня неустойчива. Президент делает все возможное, чтобы удержать власть. Тем не менее Болкунец уверен: запугивания белорусов не спасут политика от "ухода с большим позором".

Ранее телеграм-канал "Минская семибоярщина" сообщил о трансформации протеста Белоруссии в активное и несгибаемое подполье. Источник подчеркнул, что граждане по-прежнему недовольны режимом Александра Лукашенко, однако выходить на улицы они не спешат из-за страха перед арестами.

Политическая ситуация в Белоруссии обострилась в августе прошлого года. Сторонники оппозиционера Светланы Тихановской обвинили руководство страны в фальсификации выборов президента. Они отказались верить, что Александр Лукашенко мог набрать 80% голосов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире 85% проданных в Норвегии в марте автомобилей были электрическими

85% всех новых автомобилей, проданных в Норвегии в марте, были электрокарами (BEV) и подключаемыми гибридами (PHEV), пишет Thenextweb. Доля продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в прошлом месяце упала в стране до 9,5%.

В мире США сделают Литве подарок для защиты от России

Литва получит от Соединенных Штатов партию противотанковых гранатометов M72 LAW стоимостью 10 млн долларов. Как пишет "Независимая газета", об этом в понедельник сообщило Министерство обороны балтийской республики.

В мире В Эстонии задержан еще один человек, работавший на китайскую разведку

В связи со случаем океанолога Тармо Кыутса Полиция безопасности (КаПо) задержала еще одного гражданина Эстонии, работавшего на китайскую разведку. Об этом пишет Postimees.

В мире Археологи нашли в Египте гигантский затерянный город

Одна из частей города была обнесена зигзагообразной стеной.

Читайте еще

Lifenews Почему кресла и окна в самолетах не совпадают

Вы наверняка замечали, что не во всех самолетах можно посмотреть в иллюминатор с комфортом. Очень часто случается такое, что кресла расположены около стенки, а иллюминатор оказывается между двумя людьми. На самом деле этому есть простое объяснение. "Рамблер" рассказывает, почему кресла совпадают с иллюминаторами не во всех самолетах.

Lifenews Егор Крид накрасил ногти и возмутил общественность

Российский певец Егор Крид опубликовал фотографии с накрашенными ногтями и возмутил поклонников. Соответствующие снимки и комментарии появились на его странице в Instagram.

Культпросвет 3 фильма о сфабрикованных судебных делах

Современное общество живет по выработанным нормам права. Но система несовершенна и может дать сбой.

Спорт Порье указал на ложь Макгрегора
Американский боец смешанного стиля (MMA) Дастин Порье указал на ложь ирландца Конора Магкрегора. Американец сперва обвинил Макгрегора в том, что последний не сдержал слова, так и не сделав обещанного взноса в благотворительный фонд Порье. Ирландец отреагировал на выпад оппонента.