18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Forbes оценил шансы России и Украины в воздушной войне

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 13:35, 9 апреля, 2021 5

У Украины нет шансов в полномасштабной воздушной войне с Россией, считают военные аналитики журнала Forbes.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В статье отмечается, что украинские ВВС не получали новых пилотируемых боевых самолетов с 1991 года. После распада СССР Киев продал большинство наиболее востребованных истребителей и штурмовиков, а остальные транспортные средства утилизировал или сдал на хранение.

Как напомнили авторы материала, сейчас на вооружении страны находятся 125 самолетов и вертолетов, при этом большинство из них "старше своих пилотов".

Эксперты полагают, что Киев мог бы закупить у американцев истребители F-15, однако, по их мнению, даже в этом случае вероятность победы над Москвой в воздухе близится к нулю.

"Даже новейшие самолеты и вертолеты не продержатся долго в полномасштабной войне с Россией, на вооружении которой находятся около 500 современных боевых самолетов, располагающихся на близком расстоянии от Украины", — говорится в материале.

Кроме того, российские системы ПВО дальнего действия способны уничтожить украинские самолеты еще на стадии взлета, считают аналитики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Пабрикс с коллегами обсудит действия России у границ Украины

На сегодняшнем заседании в Брюсселе министры обороны 27 стран Евросоюза планируют обсудить ситуацию на украинской границе, к которой несколько недель назад Россия начала стягивать военных и технику. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Украина вместо стены нарыла на границе с Россией 400 километров рвов

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что обустройство границы с Россией продолжается, на это потратили уже два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов).

В мире Зеленскому предложили встречаться с Путиным в Крыму

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Крыму, пишет украинский сайт depo.ua.

В мире Зеленский хотел бы встретиться с Путиным у Папы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете la Repubblica заявил, что Ватикан мог бы стать "оптимальным местом" для переговоров с Россией по Донбассу.