06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Меркель: Германия приняла решение в пользу Северного потока — 2

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ТАСС 16:15, 20 апреля, 2021 5

Германия выступает за строительство "Северного потока — 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).



По ее словам, споры вокруг реализации проекта — часть более масштабных разногласий европейских стран о торговле и контактах с Москвой, при этом Берлин в данном вопросе выступает на стороне диалога.

Также она назвала дискуссию вокруг прокладки газопровода частью политической борьбы.

"Хочу указать, что <...> газ "Северного потока — 1" (который уже действует. - Прим. ред.) не хуже того, что идет транзитом через Украину или газ, который приходит из России через Турцию", — отметила Меркель.

Канцлер напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа, европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

Ранее глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный заявил, что завершить строительство трубопровода планируют до конца лета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

В мире Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса
Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.
В мире Корабли США и Грузии провели учения в Черном море
Корабли США и Грузии провели учения в Черном море. Американское судно Hamilton прибыло в Батуми для встречи с представителями береговой охраны Грузии, министерства обороны и посольства США в Тбилиси. Там Грузия и США за последние несколько дней провели ряд совместных тренировок и учений.

Читайте еще

В мире Почему осенью Берлин изменит свое отношение к Северному потоку - 2?

Москва опять перенесла срок завершения строительства газопровода, но она не учитывает, что через полгода в новое правительство ФРГ войдут ярые противники проекта, считает Андрей Гурков.

В мире Немецкое СМИ рассказало о разочаровании Германии в Байдене

Надежды правительства Германии на улучшение взаимоотношений при новой американской администрации не оправдались, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

В мире Европарламент намерен использовать «Северный поток 2» против России

Председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что Евросоюз должен использовать «Северный поток 2» как инструмент давления на Москву.

В мире Удар по Москве: стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток-2». Об этом стало известно немецкой газете Tagesspiegel из отчета госсекретаря США Конгрессу.