16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Вильнюсе металлические заборы заменят кустами

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 17:27, 25 апреля, 2021

В этом году многие участки металлических заборов, ранее установленных в целях обеспечения безопасности движения, как в центральной части Вильнюса, так и в жилых районах, будут заменены растительными ограждениями – в этом году будет высажено более 10 000 кустов, сообщает Вильнюсское городское самоуправление. Об этом пишет l24.lt.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Кустарники будут высажены не только вместо металлических заборов, но и на других участках между пешеходными и автомобильными полосами движения, там, где для этого достаточно площади.

Согласно оценке Вильнюсского городского самоуправления, зелёные насаждения должны быть признаны полноценной мерой безопасности движения, которую можно применять уже сегодня. Это позволило бы разрешить использование выделяемых Министерством транспорта в рамках Программы развития и содержания дорог (ПРСД) средств на все меры обеспечения безопасности и комфорта пешеходов и водителей на улицах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Сегодня Путин и Байден встретятся на саммите в Женеве. Что будут обсуждать?

Президенты России и США в среду проведут первый двусторонний саммит, чтобы обсудить целый ряд вопросов взаимодействия двух стран, хотя прорывов от этой встречи никто не ждет.

В мире Каннибал убил мать, съел ее со своей собакой и получил 15 лет тюрьмы
Каннибал из Испании Альберто Санчес Гомес получил 15 лет тюрьмы за то, что убил свою мать, расчленил ее и ел по частям вместе со своей собакой. Он регулярно употреблял спиртное и наркотики и заявил, что расправиться с женщиной ему приказали голоса в голове. Однако присяжные не усмотрели в этом «психотического эпизода».
В мире Стало известно об отказе Байдена вводить санкции по «Северному потоку-2»
ГосдепСША настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также высокопоставленные представители совета национальной безопасности отказались от санкций из-за опасения испортить отношения с Германией.
В мире Белый дом раскрыл время встречи Путина и Байдена
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве начнется в в 13:35 по местному времени (14:35 мск). За 10 минут до начала встречи Путин и Байден сфотографируются с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Расширенная встреча Байдена и Путина с участием делегаций стартует в 15:55 мск.

Читайте еще

В мире Литва прервала партнерство с КНР и призывает другие страны ЕС сделать то же

Литва вышла из формата сотрудничества стран Восточной и Центральной Европы с Китаем «17+1» и призывает другие европейские страны последовать ее примеру, заявил глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис в интервью журналу Politico, опубликованном в пятницу, 21 мая.

COVID-19 В Литве для привитых и переболевших жителей сделают «Паспорт возможностей»

Консервативно-либеральное правительство Литвы на этой неделе договорилось ввести с стране так называемый «Паспорт возможностей» — для людей, которые привились от Covid-19, переболели опасным заболеванием, либо получили отрицательный результат теста на Covid-19. Что предусматривает такая затея и как ее оценивают в литовском обществе?

Еда и рецепты Яблочный сыр и его нюансы

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. И в наше время его можно готовить даже весной. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов. Попробуем?

В мире Заболеваемость в Литве почти достигла 600 случаев на 100 тыс населения

За минувшие сутки в Литве подтверждено 786 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в понедельник Департамент статистики.