21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Путина удивили свои же слова из 90-х об опасности «жесткой руки» (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:13, 4 июня, 2021

Президент России Владимир Путин удивился своим же словам середины 90-х годов об опасности наведения порядка «жесткой рукой», отвечая на соответствующий вопрос модератора пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Станислава Натанзона. Трансляцию дискуссии вел РБК в своем YouTube-канале.


фото риа новости

«Вы как-то сказали, я процитирую: "Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить". Начала уже?» — спросил Натанзон о словах, сказанных в 1996 году.

«Это я сказал?» — удивился президент, добавив: «Я этого не чувствую».

Комментируя данные Общественной наблюдательной комиссии Москвы о том, что в мае до 15 процентов арестованных в следственных изоляторах столицы составляли бизнесмены, глава государства отметил, что статус предпринимателя не дает права преступать закон. Если же права бизнесменов нарушаются, то этими вопросами должен заниматься институт бизнес-омбудсмена, указал президент.

Путин также напомнил, что число заключенных в России за последние годы снизилось вдвое.

В ходе той же дискуссии на ПМЭФ российский лидер заявил, что, выбирая между государственными компаниями и частным бизнесом, делает ставку на здравый смысл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 Джо Байден призвал готовиться к новой пандемии

Президент США Джо Байден призвал предпринять усилия для подготовки к новой пандемии, которая, по его словам, неизбежно ждет впереди. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление президента в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Lifenews «12 лет мы вместе»: плюнувший на Карпович Прилучный обнародовал интимную связь

Звездный мужчина неожиданно признался в любви. Павел Прилучный отмечает важную дату.

В мире Байден объявил о конце эпохи

Президент США Джо Байден в ходе сессии Генассамблеи ООН объявил окончание «эпохи войн» и начало эпохи «неустанной дипломатии». Об этом сообщает РИА Новости.

Политика Мэр: между Тарту и Ригой нужно наладить регулярное ж/д сообщение

Между Тарту и Ригой необходимо наладить регулярное железнодорожное сообщение, заявил во вторник мэр Тарту Урмас Клаас.