18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Путина удивили свои же слова из 90-х об опасности «жесткой руки» (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:13, 4 июня, 2021

Президент России Владимир Путин удивился своим же словам середины 90-х годов об опасности наведения порядка «жесткой рукой», отвечая на соответствующий вопрос модератора пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Станислава Натанзона. Трансляцию дискуссии вел РБК в своем YouTube-канале.


фото риа новости

«Вы как-то сказали, я процитирую: "Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить". Начала уже?» — спросил Натанзон о словах, сказанных в 1996 году.

«Это я сказал?» — удивился президент, добавив: «Я этого не чувствую».

Комментируя данные Общественной наблюдательной комиссии Москвы о том, что в мае до 15 процентов арестованных в следственных изоляторах столицы составляли бизнесмены, глава государства отметил, что статус предпринимателя не дает права преступать закон. Если же права бизнесменов нарушаются, то этими вопросами должен заниматься институт бизнес-омбудсмена, указал президент.

Путин также напомнил, что число заключенных в России за последние годы снизилось вдвое.

В ходе той же дискуссии на ПМЭФ российский лидер заявил, что, выбирая между государственными компаниями и частным бизнесом, делает ставку на здравый смысл.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле оценили планы Турции по созданию военной базы в Азербайджане

Развертывание военных объектов стран НАТО вблизи границ РФ - повод для особого внимания и причина для принятия мер по своей безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Анкары о возможности создания турецкой военной базы в Азербайджане.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможности создания турецкой военной базы в Азербайджане в рамках подписанного двумя странами Шушинского соглашения.

В мире Президент Германии напомнил о жертвах народов бывшего СССР в войне

Никто не пострадал во Второй мировой войне больше, чем народы бывшего Советского Союза, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая в Берлине выставку "Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне".

В мире В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет

В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет: самое страшное - это деление на тех, кто в реанимации и кто нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире В украинской Раде подрались из-за угроз расстрела фракции (ВИДЕО)

Во время заседания Верховной рады в четверг произошла драка между депутатами от партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщает Strana.ua/РБК.

Читайте еще

Lifenews В Alibaba рассказали, что Джек Ма занялся живописью и благотворительностью

Основатель Alibaba Джек Ма старается избегать внимания общественности и уделяет время своим хобби и филантропии. Об этом в интервью CNBC рассказал исполнительный вице-председатель компании Джо Цай.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

COVID-19 В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире ЕС: отношение к России после встречи Путина и Байдена не изменится

У Европейского союза, после саммита президентов России и Соединенных Штатов, не появилось новых причин изменить свою политику в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЕС.