01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России пика эпидемии Covid-19 ждут к середине июля

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 11:14, 16 июня, 2021

Математики из Санкт-Петербургского государственного университета спрогнозировали дальнейшее развитие заболеваемости коронавирусом в России. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По предположениям ученых, в конце июня может быть зарегистрировано максимальное число новых случаев — до 25 тыс. в сутки. Таким образом, пик эпидемии может наступить в середине июля.

«Причем количество активных больных составит 580 тысяч, что даже выше январского пика», — заявил завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Ученые также отметили, что по распределению заболеваемости на территории России регионы все еще немного отстают от Москвы.

Специалисты рассчитали, что после пика заболеваемость пойдет на спад. К середине июля число новых случаев в день может составить 20 тыс. Ожидается, что уровень пандемии будет снижаться примерно в том же темпе, в каком шел рост, но в обратную сторону. К 1 августа количество новых случаев в день может составить половину от пикового значения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии успешно прошёл слёт ветеранов дивизии СС

Около 200 человек собрались в местечке Синимяэ в субботу, 31 июля, на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает РИА «Новости».

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

В мире Русские имена Гельсингфорса: столица Суоми чтит свою историю

Приятно возвращаться в любимые города. Финляндскую метрополию я не посещал лет 12, а тут — жара, конец социзоляции, толпы на улицах…

В мире Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России санкциями из-за Украины
Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, который является также и кандидатом в канцлеры Германии, пригрозил России санкциями в случае агрессивных действий против Украины. В частности, речь идет об ограничении работы газопровода «Северный поток-2» вплоть до его перекрытия.

Читайте еще

COVID-19 Опрос: тревога в связи с "Сovid-19" уменьшается, но 72% ждут осенью новую волну

Хотя общая тревога населения Латвии по поводу пандемии летом снизилась, 72% склонны думать, что осенью ожидается новая волна "Сovid-19", свидетельствуют данные опроса "Термометр стресса аптеки BENU", в котором участвовали более 2300 человек.

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 42

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы два пациента с "Covid-19", а выписано шесть, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов уменьшилось с 46 до 42 свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" в Латвии вновь начало увеличиваться

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы пять пациента с "Covid-19", а выписан один, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов увеличилось с 43 до 46, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.