27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как в Китае отметили 100-летие Коммунистической партии

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 12:19, 1 июля, 2021

"То, что мы, китайские коммунисты, делаем - это улучшение жизни китайского народа, возрождение китайской нации, содействие миру и развитию человечества". Так, обращаясь к более 600 представителям политических партий из свыше 120 стран мира на диалоге высокого уровня в 2017 году, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, председатель КНР Си Цзиньпин изложил историческую миссию крупнейшей в мире политической партии. Об этом сообщает агентство Синьхуа.


председатель КНР Си Цзиньпин (фото: Синьхуа).

Сохраняя приверженность изначальному стремлению партии, Си Цзиньпин ведет КПК не только к превращению Китая в современную социалистическую державу, но и к строительству лучшего будущего для всего мира.

Всеобщее развитие

В среду, за день до официального празднования столетия КПК, Китай по итогам 70-летних усилий в борьбе с малярией был официально объявлен ВОЗ свободным от этого заболевания, что ознаменовало последнее из многочисленных достижений Китая под руководством КПК.

В феврале Си Цзиньпин объявил, что Китай, население которого превышает 1,4 млрд человек, одержал полную победу над абсолютной бедностью, что было признано международным сообществом чудом в истории борьбы человечества с бедностью.

Стремясь повысить благосостояние собственного народа, КПК также стремится содействовать всеобщему мировому развитию. В своем новогоднем обращении в 2017 году Си Цзиньпин заявил, что китайский народ "надеется на лучшую жизнь как для народов других стран, так и для себя", и возглавил Китай в воплощении этой надежды.

На протяжении последних десятилетий Китай протягивал руку помощи другим странам, особенно развивающимся. Еще в 2000 году Си Цзиньпин, занимавший в то время пост губернатора провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, помог запустить пилотный проект "Цзюньцао" /"Грибная трава"/, направленный на улучшение условий жизни населения Папуа-Новой Гвинеи.

"Цзюньцао", известная как "волшебная трава", была разработана китайскими учеными и является экономичным и экологически чистым заменителем древесины, который можно использовать в качестве грибного субстрата.

18 лет спустя, во время государственного визита Си Цзиньпина в Папуа-Новую Гвинею, стороны достигли договоренности по еще одному проекту помощи с использованием данной технологии. Ожидается, что к 2023 году программа помощи позволит вывести из нищеты 30 тыс. местных жителей.

Сегодня проект "Цзюньцао" укоренился в более чем 100 государствах, помогая бороться с бедностью в развивающихся странах Африки, Азии и Южно-Тихоокеанского региона.

Вместе с тем, высококлассные международные выставки, в частности Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, Китайское международное импортное ЭКСПО /СIIЕ/ и Китайская международная выставка потребительских товаров /CICPE/, неоднократно демонстрировали приверженность КНР более широкому открытию и взаимной выгоде.

"Развитие Китая неотделимо от мира, а процветание мира невозможно без Китая", -- заявил Си Цзиньпин на 20-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Сила для мира

Посетив осенью 2015 года штаб-квартиру ООН, Си Цзиньпин привез в подарок по случаю 70-летия образования всемирной организации "Цзунь мира" - ритуальный предмет из бронзы, украшенный традиционными китайскими узорами. Этот подарок продемонстрировал веру и стремление китайского народа к миру, развитию, сотрудничеству и беспроигрышным результатам, которые также являются ценностями ООН, пояснил Си Цзиньпин.

"Китайский лев проснулся, но это мирный, дружелюбный и цивилизованный лев", -- сообщил Си Цзиньпин в 2014 году на встрече, посвященной 50-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Францией, подчеркнув, что китайская мечта - это стремление к миру, поиску счастья и вкладу в общее благо всего мира.

В настоящее время Китай является вторым крупнейшим донором в бюджет миротворческих операций ООН и занимает первое место среди постоянных членов Совета Безопасности по количеству направляемых миротворцев.

"Все страны, большие или малые, сильные или слабые, богатые или бедные, должны внести свою долю в поддержание и укрепление мира", - сказал Си Цзиньпин в апреле 2013 года на церемонии открытия ежегодного совещания Боаоского азиатского форума /БАФ/.

На фоне беспрецедентных международный изменений Си Цзиньпин превратил Китай в убежденного поборника подлинного мультилатерализма, защищающего международный порядок от унилатерализма, буллинга и других вызовов.

Для стран мира нет лучшего выбора, чем укрепление многостороннего сотрудничества перед лицом чередующихся глобальных вызовов, сказал Си Цзиньпин генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в кулуарах саммита "Большой двадцатки", состоявшегося в Буэнос-Айресе в ноябре 2018 года.

Общее будущее человечества

В настоящее время человечество переживает эпоху масштабного развития, глубоких трансформаций и перемен, которая также является эпохой многочисленных вызовов и растущих рисков, отметил Си Цзиньпин в своем выступлении в 2017 году в отделении ООН в Женеве.

Отвечая на фундаментальные вопросы о том, что произошло с миром и как на это реагировать, Си Цзиньпин выступил с предложением Китая - построить сообщество с единой судьбой для всего человечества. Эта концепция была включена в Устав КПК и стала определяющей во взаимодействии Китая с остальным миром.

Перед лицом беспрецедентной угрозы коронавируса нового типа /COVID-19/ Китай, являющийся крупнейшей в мире развивающейся страной, не только эффективно поставил эпидемию под контроль на своей территории, но и не пожалел усилий для помощи другим странам.

В 2020 году Си Цзиньпин пообещал, что китайские вакцины от COVID-19, когда они будут доступны, "станут глобальным общественным благом". Сейчас, несмотря на ограниченное предложение и огромный внутренний спрос, Китай уже предоставил международному сообществу более 450 млн доз вакцин от COVID-19 и продолжает содействовать обеспечению доступности и дешевизны вакцин во всем мире.

Видение Си Цзиньпина о строительстве сообщества с единой судьбой для всего человечества предлагает не только новое решение глобальных проблем, но и новый взгляд на мировые цивилизации.

В то время как на Западе действует риторика о столкновении цивилизаций и превосходстве одних цивилизаций над другими, по мнению Си Цзиньпина, развитие цивилизаций поддерживается обменом и взаимообучением.

"Страны могут иметь разногласия и даже сталкиваться с проблемами, - отметил Си Цзиньпин. -- Однако мы не должны забывать, что мы все живем под одним небом, делим одну родную планету и принадлежим к одной и той же семье".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время выступления в США Тихановская обратилась к России

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время обращения с речью в Совете по международным делам в Нью-Йорке выступила за нормальные отношения Москвы и Минска. Правда, для этого России на данном придется выполнить одно условие.

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

Читайте еще

Люблю! Пэрис Хилтон ждет первого ребенка

40-летняя светская львица и самая известная блондинка нулевых Пэрис Хилтон впервые станет мамой: звезда ждет ребенка от своего 40-летнего жениха Картера Реума. Новость сообщил портал Page Six, однако официального подтверждения информации пока нет.

Lifenews Раскрыт определяющий свингеров рисунок на купальниках

Супружеская пара пришла на пляж в купальниках с одинаковым принтом и вызвала любопытство у окружающих. На соответствующее видео в TikTok обратили внимание в Mirror.

Спорт Овечкин заработает десятки миллионов долларов по новому контракту с «Вашингтоном»
Российский хоккеист Александр Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталс». Новое соглашение нападающего рассчитано на пять лет. Годовой оклад Овечкина составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за пять лет он заработает 47,5 миллиона долларов. Овечкин — главный бомбардир и снайпер в истории клуба.
В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.