24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Швеции заключенные захватили заложников и потребовали вертолет и 20 кебаб-пицц

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 21:00, 21 июля, 2021 1

Двое заключенных взяли в заложники двух надзирателей шведской тюрьмы, забаррикадировались внутри здания и потребовали вертолет, сообщает CTV News со ссылкой на Шведскую государственную службу исполнения наказаний.



Инцидент произошел днем в среду, 21 июля, в тюрьме города Эскильстуна, примерно в 120 километрах от Стокгольма. Заключенные ворвались в комнату охранников, заперлись там и закрыли камеры наблюдения. На текущий момент с преступниками ведутся переговоры. «Ситуация заморожена», — сказал исполняющий обязанности начальника службы безопасности тюрьмы Йорген Фром Нордин.

Как отмечается, заключенные, взявшие заложников, отбывают наказание за убийство.

По данным Aftonbladet, захватчики — 30-летний Исак Девит и 24-летний Ханед Махамед Абдуллахи — взяли в заложники двух надзирателей, вооружившись бритвенными лезвиями. Они согласились отпустить одного заложника в обмен на 20 кебаб-пицц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции конгрессменов
Посольство России в США прокомментировало антироссийские резолюции американских конгрессменов. Посольство призвало законодателей Соединенных Штатов заняться решением проблем внутри своей страны. К посту прикреплено фото, на котором изображены содержащихся в американских тюрьмах россияне.
В мире Президент Колумбии разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях
Президент Колумбии Иван Дуке разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях. Из твита следует, что глава государства подписал указ «о безопасном и осознанном доступе к использованию каннабиса», который разрешает экспорт сушеных соцветий марихуаны в другие страны в медицинских целях.
В мире Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно сводке ведомства, в пятницу, 23 июля, было выявлено 11 094 новых случая заражения, умерли 60 человек. «Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — отметил Коджа.
В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.

Читайте еще

Дом и сад Чем опасна плесень на мульче и как с ней бороться

Мульчирование – простой прием агротехники, который защищает грунт и корни растений. Дачники обычно используют для этого опилки, перегной, солому, сорняки и прочий садовый мусор. Нередко при этом допускаются ошибки, что вызывает появление плесени, выпревание и загнивание культурных растений.

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

Наша Латвия Центр Госязыка добрался до моббинга с буллингом

Центр государственного языка выступил с рекомендацией, как правильно в латышском языке употреблять слово, обозначающее эмоциональное насилие над личностью. По мнению языковых экспертов, в латышском языке вполне уместно употребление слова моббинг, пишет mixnews.lv.