17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:47, 25 июля, 2021 1

На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.

Видео: Nature Poland/ YouTube На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение, передает телеканал RTBF. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант.

Мэр города Аксель Тиксон уточнил, что ущерб только материальный, люди не пострадали, обошлось без травм. Потоки воды хлынули по дорогам, смыли машины, камни, плиты асфальта.

Несколько железнодорожных переездов оказалось заблокировано, в том числе унесенными автомобилями. В одном из районов обломки забили трубы, через которые обычно вытекает ручей, он вышел из берегов и подтопил близлежащие улицы. Жители эвакуировались из-за сильного запаха мазута, причины его появления пока не уточняются.

«Это катастрофа. Нас вызывают отовсюду в Намюре, и мы не знаем, куда обращаться», — рассказали в службе спасения. Было произведено множество операций по откачке воды, ликвидированы завалы в месте обрушения стены одного из домов, людей выводят из зон затопления.

12 июля в нескольких регионах Германии начались сильные наводнения из-за продолжительных ливней. В результате разрушительных последствий потопа в стране погибли 160 человек, повреждены десятки улиц, жилых домов и мостов. Стихийное бедствие также затронуло соседние Бельгию и Нидерланды. Власти Бельгии объявили 20 июля днем национального траура по жертвам наводнения, из-за которого погибло 23 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии требуют расследования против «Газпрома»: почему так дорого?!

Депутаты Европейского парламента направили в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе. Об этом сообщил ТАСС источник в Европарламенте.

В мире Учиться в России бесплатно: как получить квоту в вузе?

Образование в высших учебных заведениях России во всем мире известно своим высоким качеством и уровнем подготовки выпускников.

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте еще

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.

В мире Генсек ООН: мир находится на пути к катастрофическому потеплению

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил в пятницу, что, согласно докладу Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мир находится на пути к катастрофическому потеплению - на 2,7 градуса по Цельсию. Как пишет Postimees, заявление главы ООН прозвучало за две недели до начала важной конференции по климату, которая пройдет в Глазго.

Наша Латвия Вызвать «скорую» в Латвии станет сложнее

C пятницы, 17 сентября, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) повысила режим готовности, в службе возобновила работу и группа чрезвычайного управления.