17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Сделаешь так – умрешь". Японец рассказал, что его поразило в России

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 17:45, 11 сентября, 2021 25

Японский писатель Макото Сиина повторил маршрут первого соотечественника, побывавшего в Сибири 200 лет назад, и поделился впечатлениями от экстремальных условий в регионе. Об этом пишет Yahoo News Japan.



Более двухсот лет назад Кодаю Дайкокуя стал первым японцем, посетившим Россию. Он исследовал Сибирь и ощутил на себе суровые морозы, достигавшие 50 градусов по Цельсию. Сиина решил повторить маршрут Дайкокуи, который среди прочего включал нынешнюю Якутию. Писатель прилетел в Якутск на самолете из Москвы. В день вылета в столице были двадцатиградусные морозы, в пункте назначения — минус 48.

"Я так же, как и команда Дайкокуя, боролся с обморожениями, путешествуя по тундре на санях, запряженных лошадьми, где температура была минус 50 градусов, чего японские путешественники даже не могли себе представить", — рассказал Сиина.
Самым удивительным он назвал предупреждение местных жителей, о том, что если выпить воды на таком морозе, наступит смерть: внутренние органы могут просто не выдержать из-за попадания в организм холодного.

"Мне предложили: "Если не веришь, попробуй". Я немного подумал и ответил: "Я верю, поэтому пробовать не буду", — рассказал писатель.

Он пояснил, что в таких условиях птицы сваливаются на лету, а хлеб промерзает настолько, что его тяжело держать.
Еще одна опасность — обморожение. В Якутске люди носят меховые пальто и шапки, лицо прикрывают так, чтобы видны были только глаза, а руки продевают в муфту из лисьего меха.

"Иначе можно получить обморожение, и если не оказать быструю и правильную помощь, нос и уши отвалятся, а на щеках появятся язвы", — объяснил Сиина.

Еще сильнее его удивило то, как даже черные лошади на морозе становятся белыми.

"Они в мгновение преображаются. Как во сне, появился белый конь", — сравнил японец.

Это происходит из-за того, что лошади потеют, и выведенная из организма влага сразу замерзает на 50-градусном морозе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

Читайте еще

Наша Латвия На юго-западе страны воздух прогреется до 18 градусов

В среду днем температура воздуха в Латвии достигнет +12...+17 градусов, в юго-западных регионах страны будет до +17...+19 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Циклон в России влияет на погоду в Латвии

Во вторник погода в Латвии будет преимущественно сухой и солнечной, хотя и ожидается переменная облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Во второй половине сентября осадков будет мало

Во второй половине сентября погодные условия в Латвии в основном будут определяться антициклонами, поэтому дожди будут идти редко, тем временем температура воздуха будет временамии опускаться ниже нормы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вечером холодный фронт покинет Латвию

В понедельник на большей части Латвии пройдут кратковременные дожди, а во второй половине дня, начиная с северо-запада, станет более сухо и солнечно, пишет ЛЕТА.