17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США рассказали о плане действий против «Северного потока – 2»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Газета.ru 16:41, 12 сентября, 2021

Американский дипломат Курт Волкер заявил, что США и Германия предпримут меры против проекта «Северный поток – 2», если Россия будет использовать газопровод как оружие. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Он указал, что в настоящее время Вашингтон пытается противостоять реализации проекта, но пока эта борьба ограничивается словами.

Дипломат также отметил, что соглашение между Соединенными Штатами и ФРГ, позволяющее закончить строительство трубопровода без введения дополнительных санкций в отношении его строителей, объясняется финансовыми выгодами.

«Надо говорить с точки зрения газа, то есть с точки зрения безопасности, поскольку Россия пытается влиять на Европу, и это грозит Украине», – продолжил он.

Таким образом, если РФ станет использовать газ в качестве оружия, ей грозят серьезные последствия, утверждает Волкер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Появились новые подробности убийства мальчика бульдогом в США
Американские следователи, расследующие дело об убийстве мальчика бульдогом в США, назвали официальную причину смерти ребенка. По их словам, девятилетний мальчик погиб после того, как получил 54 укуса. Он истек кровью, пока мать отдыхала вместе с друзьями в соседнем фургоне.
В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.

Читайте еще

Экономика Финальная битва за "Северный поток - 2": газопровод достроен, что дальше?

Строительство "Северного потока - 2" завершено. Об этом в пятницу, 10 сентября, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В мире DW: «Северный поток - 2» вот-вот достроят, но пойдет ли по нему газ?

Строительство "Северного потока - 2" практически завершено: 6 сентября компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся его сооружением, заявила о прокладке и сварке последней трубы . Осталось состыковать секции на приемном терминале. Но завершение строительства еще не означает, что Россия сразу сможет начать поставки газа по новому трубопроводу в Германию. Об этом пишет DW.

Экономика Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»

Последним препятствием для «Северного потока-2» может стать следующее правительство Германии, немецкие экологи, а также строгие требования Еврокомиссии. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

Экономика Партнер «Газпрома» назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится в ближайшие дни. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле за несколько дней до ухода в отставку.