17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Талибы нашли советские баллистические ракеты

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 08:58, 15 сентября, 2021 4

Боевики радикального движения «Талибан» обнаружили советские баллистические ракеты в Панджшерском ущелье. Талибам достались баллистические ракеты Р-17 из состава оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) 9К72 «Эльбрус», сообщает Telegram-канал Dambiev.


Источник: pixabay

На видео можно увидеть несколько разукомплектованных ракет Р-17, находящихся под открытым небом. Отдельно от двигателей ракет талибы обнаружили части боеголовок. Предположительно, это детали осколочных боевых частей 8Ф44, которые поставлялись на экспорт с ракетами Р-17Э.

С 1989 года ракетный комплекс 9К72 состоял на вооружении ракетного батальона Министерства государственной безопасности Республики Афганистан. Вероятно, найденные ракеты входили в его состав. Производство ракет Р-17 завершилось в 1987 году. Учитывая, что срок технической пригодности ракет ОТРК «Эльбрус» составляет 22 года, использование найденных боеприпасов маловероятно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

Читайте еще

В мире Министры-террористы: Талибан назначил новое правительство Афганистана

"Движение Талибан, захватившее 15 августа территорию Афганистана, объявило состав нового правительства. Предыдущее частично сбежало из страны, частично укрылось в Дохе. Вопреки ожиданиям экспертов, новое руководство страны почти целиком состоит из боевиков Талибана", - пишет "Газета.ru".

В мире Обученные США солдаты афганской армии перешли на сторону «Талибана»

Часть афганских солдат, обученных силами Великобритании и США, дезертировали и сражаются на стороне «Талибана», сообщили источники в британской армии, пишет The Times.

В мире Силы сопротивления опровергли заявление талибов о взятии Панджшера

Панджшерские моджахеды опровергли заявление талибов о взятии провинции и сообщили о намерении продолжить борьбу.

В мире Талибы объявили о полном захвате провинции Панджшер

Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид объявил, что талибы полностью захватили провинцию Панджшер, в которой действовало афганское сопротивление. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.