• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Раскрыто: как рижанка подцепила смертельный коронавирус. Могла заразить и других

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 20:30, 2 марта, 2020 10

Первая зараженная коронавирусом "Covid-19" жительница Латвии в субботу, 29 февраля, прилетела из Мюнхена, а перед этим побывала в затронутом вирусом регионе Италии, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания Юрий Перевощиков.



Самолет авиакомпании "airBaltic" с номером рейса "BT-226" 29 февраля в 15.40 вылетел из Мюнхена и приземлился в Риге. Перевощиков сказал, что заражение произошло в Италии. Женщина с семьей путешествовала из Вероны в Мюнхен и затем самолетом в Латвию.

Первый в Латвии случай коронавируса лабораторно подтвержден примерно два часа назад. Женщину обследовали амбулаторно, анализ взяли медики Службы неотложной медицинской помощи у нее дома.

Женщина доставлена в Латвийский центр инфектологии и изолирована. Вместе с ней в больницу доставлен и ее ребенок, хотя он коронавирусом не болен.

Специалисты уже получили всю необходимую информацию о пассажирах самолета, идентифицированы люди, сидевшие рядом с больной.

Перевощиков рассказал, что в самолете было 145 пассажиров, из которых 24 находились в радиусе 2 метра от заболевшей. Среди них восемь граждан Латвии, в том числе семья женщины. Люди, находившиеся с ней в тесном контакте, будут находиться под наблюдением медиков и на карантине.

Так как пациентка не была больна во время путешествия, риск заражения для остальных пассажиров минимален, сказал Перевощиков, добавив, что за состоянием здоровья им все равно нужно следить.

Как сообщалось, в прошлый четверг первый случай заболевания новым коронавирусом зарегистрирован в Эстонии, а в пятницу - в Литве и Белоруссии. В Эстонии заболел гражданин Ирана, который прибыл в Таллин через Ригу. Во всех случаях заразившиеся люди прибыли из затронутых "Covid-19" стран и территорий, в конкретных случаях - из Ирана и Италии.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Читайте также:
- Рижане в истерике: с полок магазинов сметают гречку, туалетную бумагу, спички...
- Доктор наук разоблачил коронавирус: для чего он запущен и кому это выгодно?
- Большая часть населения погибнет: опубликовано неизвестное пророчество Ванги

Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Шок: в Озолниеки мужчина сбил с ног пенсионерку в магазине. Зверство! (ВИДЕО)

Некий мужчина, находившийся у кассы в магазине в Озолниеки, сбил с ног пожилую женщину, которая стояла за ним в очереди (смотрите видео ниже).

ЧП и криминал Пограничники задержали под Балтинавой граждан Алжира, нарушений будет больше

Начат уголовный процесс по части второй статьи 284 Уголовного закона Латвии. Государственная пограничная охрана ранее прогнозировала, что при вступлении в силу запрета на передвижение лиц и транспортных средств через места пересечения внешних рубежей Европейского союза будет расти риск нарушений и переноса инфекции по “зеленым” границам.

ЧП и криминал Covid-19 наступает на Латвию: заражены уже четыре десятка медработников

Новой коронавирусной инфекцией "Covid-19" в Латвии заразились уже 40 медицинских работников, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

ЧП и криминал Эксперт ВОЗ объявил о вреде масок при защите от коронавируса

В условиях всеобщей паники из-за пандемии коронавируса народ продолжает охотиться за медицинскими масками. Являются ли они эффективным способом защиты?

Читайте еще

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

COVID-19 ЧП в центре онкологии: бессимптомный бездомный заразил Covid-19 врачей и больных

В Латвийском онкологическом центре при Рижской Восточной клинической университетской больнице заболевание Covid-19 констатировано у двух пациентов и двух врачей, сообщает “Панорама” Латвийского телевидения.