• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«С головой дружишь?» Заболевшая коронавирусом латвийка явилась на работу

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 17:33, 30 марта, 2020 20

Пользователи соцсетей возмущены безответственным поступком некой женщины, которая, пообщавшись с вернувшимся из-за границы сыном, заболела, но все равно пришла на работу. Историей поделилась в Twitter Индра.


иллюстративное фото, риа новости

"Хочется ругаться. Сын маминой коллеги вернулся из Австрии. Коллега, несмотря на плохое самочувствие, притащилась на работу и сегодня получила сообщение, что позитивна. Ору. Люди, вы с головой дружите?" - негодует Индра.

По словам женщины, ее мать от стресса несколько раз перемыла весь дом, а теперь сидит и ждет, что будет дальше с коллективом.

Большинство комментаторов поддержали возмущение Индры, отметив, что нет предела человеческой глупости, и предложили обратиться с заявлением в полицию.

"Нужно однажды возбудить уголовное дело. И тем, кто так делает, отказывать в лечении. Упрятать, как в Средние века, дома и пусть природа-мать решает", - предлагает суровое решение Гинтс Гайлиш.

​Однако некоторые пользователи считают, что ответственность лежит не только на работниках.

"Крути как хочешь, но тут большую роль играет директор предприятия, отдел кадров и т. д. Четко сказать тем работникам, которые были за границей или были в контакте, - сиди дома! Одну такую свою работницу мы посадили на карантин, только потому что она везла свою родственницу из аэропорта", - пишет пользователь под ником Mans.

​"Такие плюс первые смертельные случаи станут хорошим поводом пострадавшим и адвокатам обращаться в суд (до ЕС) против Госинспекции данных и тупых политиков по поводу сокрытия информации. Директива о защите личных данных никогда не запрещала использовать данные в предотвращении тяжких преступлений", - выдвигает свою версию пользователь под ником Χάρων.

​"… Идеальный вариант - опубликовать имя, фамилию, место работы и занимаемую должность - общественность сделает остальное", - призывает, похоже, к публичному линчеванию Лаурис.

​"А кто за квартиру будет платить? (с) Надо полагать, что таких людей тысячи, которые играют в лотерею со здоровьем окружающих", - печально отмечает Айварс Андерсонс.

В воскресенье, 29 марта, премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил об ужесточении условий во время чрезвычайной ситуации - в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

С 13 марта до 14 апреля в Латвии в связи с эпидемией COVID-19 введен режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого установлен ряд мер с целью ограничить распространение вируса.

Как медики, так и правительство напоминают, что жителям, которые недавно вернулись из-за рубежа, на 14 дней необходимо самоизолироваться. За нарушение установленных в рамках чрезвычайной ситуации ограничений и запретов может наступать как административная, так и уголовная ответственность. Одно из важных нововведений – штраф до 350 евро за нарушение карантинного режима в Латвии. В более тяжелых случаях возможно лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Мужчина в Айзскрауле трижды ударил мать ножом в горло – суд дал условный срок

Земгальский районный суд в Айзкрауле приговорил к условному сроку мужчину, который изрезал ножом собственную мать, свидетельствует публично доступное решение суда.

ЧП и криминал Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

ЧП и криминал В авариях на территории Латвии пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 18 человек, сообщили агентстве ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.