23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге хулиганы в трамвае показывали голый зад и справляли нужду через окно

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:48, 13 января, 2021 14

В понедельник, 11 января, одна рижанка пережила самую нервозную в своей жизни поездку в трамвае, когда малолетние хулиганы показывали голый зад и справляли нужду через окно, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

Молодая женщина, назовем ее Синтией, поздним вечером ехала домой в Межапарк на 11 трамвае. Поездка стала неприятной из-за нескольких подростков, которые вели себя по-хулигански, и никто не мог помочь ей справиться с ситуацией.

«Трое вошли и я заметила у них в руках снежки. Они открыли окна трамвая и стали кидаться ими. Затем они решили показать голый зад камере видеонаблюдения. Насколько помню, в трамвай вошли и другие пассажиры, и они показали голый зад и в сторону пассажиров», - рассказала Синтия.

Казалось, что дети просто балуются, но развлечения становились все грубее. Один из них решил справить естественную нужду через открытое окно трамвая, пока тот ехал. Были нарушены нормы приличия и пассажирка решила действовать.

«Я позвонила в полицию, начала объяснять ситуацию, какой маршрут, на какой остановке находится. Тогда мне сказали, что соединят с сотрудником оперативной службы. Меня соединили с другим, как я поняла, сотрудником полиции, и мне пришлось повторять все сначала», - вспоминает Синтия.

Когда она начала объяснять второй раз, подростки это услышали и решили отомстить. Один из них плюнул женщине в лицо и все трое вышли из трамвая. Когда полиция об этом узнала, диспетчер сказала: «Тогда ничего».


Источник: Скриншот видео

Подроостки убежали, а Синтия осталась в трамвае вытирать лицо. На вопрос к Rīgas satiksmes, как пассажирам поступать, если в трамвае хулиганы, на предприятии ответили, что надо звонить в полицию по номеру 110 или использовать мобильную аппликацию полиции, избегая таким образом того, что виновные узнают о звонке полицейским. Еще один вариант — обратиться к водителю транспортного средства и сообщить о происхоящем, который дальше свяжется с диспетчером и вызовет необходимую службу.

Несмотря на то, что Синтии удалось связаться с полицией, она считает, что та не выполнила свои обязанности. «Меня, можно сказать, оскорбили. И я не вижу никакого решения. Полиция или не хочет действовать, или бессильна, тогда нет смысла в указанном номере», - говорит она.

Представитель полиции Том Садовскис признал, что разговор с диспетчером полиции был неудачным, однако на вызов экипаж полиции все же выехал.

«Иногда сотрудникам муниципальной полиции надо немного поработать над коммуникацией, как в этом случае. Во всех таких случаях полиция выезжает на место. Как я понял, во время беседы звонившей показалось, что полиция ничего не будет делать, но это не так. Если бы это было так, это было бы неправильно», - пояснил Садовскис.

Синтия помнит, что звонок по телефону только разозлил хулиганов, поэтому стражи порядка призывают пассажиров использовать мобильную аппликацию. По словам представителя полиции, это эффективный способ замены звонка, который нарушитель уже не сможет услышать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В четверг в пожарах погибли два человека

В четверг в Латвии было потушено несколько опасных пожаров, в результате которых два человека погибли и еще двое пострадали, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Груженая машинами фура перевернулась под Иецавой (+ВИДЕО)

В четверг, 21 января, на трассе A7 в Иецавском районе в ДТП попал грузовой автомобиль с грузом из восьми машин. Авария произошла рано утром, когда дорога была очень скользкой, передает "Degpunkta".

ЧП и криминал В Латвии задержали грабителя пенсионерок

По информации пресс–центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), в Лиепае задержан злоумышленник, который в течение недели совершил нападения на двух пожилых женщин.

ЧП и криминал Начальство огрской полиции лишилось постов, попавшись на нарушении правил ЧС

Огрская краевая дума сегодня приняла решение на время служебной проверки отстранить от должностей начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса и его заместителя Эрика Дичса, свидетельствует принятое депутатами думы решение.

Читайте еще

ЧП и криминал Не надо злить бывшую: в Риге дама жестоко отомстила автовладельцу

Некая молодая рижанка недавно «продемонстрировала», что всего за пару минут можно сделать с автомобилем с помощью отвертки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал «Зомби идут!» В Иманте парень «из параллельной реальности» попался полицейским

Ночью посреди рабочей недели в Иманте полицейский патруль стал участником весьма нестандартной ситуации, когда на пути им случайно встретился подозрительный пешеход, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Лиловая месть. В Риге машину облили краской и прокололи шины

В Риге, на улице Рушону, на парковке около лечебного центра MFD Dziedniecība неизвестные облили краской автомобиль.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.