20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге хулиганы в трамвае показывали голый зад и справляли нужду через окно

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:48, 13 января, 2021 14

В понедельник, 11 января, одна рижанка пережила самую нервозную в своей жизни поездку в трамвае, когда малолетние хулиганы показывали голый зад и справляли нужду через окно, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

Молодая женщина, назовем ее Синтией, поздним вечером ехала домой в Межапарк на 11 трамвае. Поездка стала неприятной из-за нескольких подростков, которые вели себя по-хулигански, и никто не мог помочь ей справиться с ситуацией.

«Трое вошли и я заметила у них в руках снежки. Они открыли окна трамвая и стали кидаться ими. Затем они решили показать голый зад камере видеонаблюдения. Насколько помню, в трамвай вошли и другие пассажиры, и они показали голый зад и в сторону пассажиров», - рассказала Синтия.

Казалось, что дети просто балуются, но развлечения становились все грубее. Один из них решил справить естественную нужду через открытое окно трамвая, пока тот ехал. Были нарушены нормы приличия и пассажирка решила действовать.

«Я позвонила в полицию, начала объяснять ситуацию, какой маршрут, на какой остановке находится. Тогда мне сказали, что соединят с сотрудником оперативной службы. Меня соединили с другим, как я поняла, сотрудником полиции, и мне пришлось повторять все сначала», - вспоминает Синтия.

Когда она начала объяснять второй раз, подростки это услышали и решили отомстить. Один из них плюнул женщине в лицо и все трое вышли из трамвая. Когда полиция об этом узнала, диспетчер сказала: «Тогда ничего».


Источник: Скриншот видео

Подроостки убежали, а Синтия осталась в трамвае вытирать лицо. На вопрос к Rīgas satiksmes, как пассажирам поступать, если в трамвае хулиганы, на предприятии ответили, что надо звонить в полицию по номеру 110 или использовать мобильную аппликацию полиции, избегая таким образом того, что виновные узнают о звонке полицейским. Еще один вариант — обратиться к водителю транспортного средства и сообщить о происхоящем, который дальше свяжется с диспетчером и вызовет необходимую службу.

Несмотря на то, что Синтии удалось связаться с полицией, она считает, что та не выполнила свои обязанности. «Меня, можно сказать, оскорбили. И я не вижу никакого решения. Полиция или не хочет действовать, или бессильна, тогда нет смысла в указанном номере», - говорит она.

Представитель полиции Том Садовскис признал, что разговор с диспетчером полиции был неудачным, однако на вызов экипаж полиции все же выехал.

«Иногда сотрудникам муниципальной полиции надо немного поработать над коммуникацией, как в этом случае. Во всех таких случаях полиция выезжает на место. Как я понял, во время беседы звонившей показалось, что полиция ничего не будет делать, но это не так. Если бы это было так, это было бы неправильно», - пояснил Садовскис.

Синтия помнит, что звонок по телефону только разозлил хулиганов, поэтому стражи порядка призывают пассажиров использовать мобильную аппликацию. По словам представителя полиции, это эффективный способ замены звонка, который нарушитель уже не сможет услышать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: водитель в Риге сбил ребенка и скрылся с места происшествия

Сегодня на Виенибас гатве в Риге автомобиль сбил ребенка и скрылся с мест происшествия, сообщают в группе “Зиепниеккалнс” в социальных сетях.

ЧП и криминал Так это же угунскрустс! В Карсаве разукрасили свастикой машину полиции

Очевидцы сфотографировали машину полиции в Карсаве, на которой кто-то черной краской нарисовал свастику, сообщается на странице

Sadursme.lv в Фейсбук.

.

ЧП и криминал Глава МВД высказал неожиданную, но хорошую версию убийства футбольного агента

Недавнее убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге было совершено в качестве предупреждения полиции из-за того, что она своими расследованиями мешает преступным группировкам в Латвии, - столь неожиданную версию озвучил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

Читайте еще

ЧП и криминал Два пьяных «антимасочника» срывали маски с посетителей магазина

Два противника ограничений, установленных в стране из-за Covid-19, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителей магазина и срывали с них защитные маски, в результате чего попали в полицейский участок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Это месть? В мини-зоопарке Иманты убили четырех из пяти индюков

В начале месяце трое мужчин украли из парка аттракционов в Иманте индюка и напоили его водкой. Против хулиганов было начато делопроизводство. Однако на этом все не закончилось — сотрудница зоопарка в субботу, прибыв на работу, обнаружила четырех из пяти индюков мертвыми, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Индюк из Иманты, которого украли и мучили, все еще не пришел в себя

Украденный из Имантского парка развлечений индюк, которого позже мучили, по-прежнему не восстановился, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В Риге пассажиры задержали лже-контролера

Одному молодому человеку придется предстать перед судом за решение «пошутить» весьма своеобразным способом, выдав себя за контролера Rīgas satiksmes, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.