11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В соцсетях появилось видео, на котором, возможно, видна кража пушки в Екабпилсе

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 20:30, 25 февраля, 2021 9

Как сообщалось, в ночь на среду в Еабпилсе был осквернен памятник советским воинам, откуда, в частности, была украдена пушка. В социальных сетях появилось видео, на котором, видно, как по городу ехал экскаватор, возможно, везущий именно ее.



На видео видно, как по дороге у частного дома едет экскаватор, везущий предмет, который напоминает часть монумента – пушку.

“Крустпилсская пушка путешествует и никто “не видит””, - подписал видео автор публикации.

Отметим, что дата на видео соответствует дню краже, но видео вызвало сомнения, ведь время несколько другое. В комментариях, впрочем, говорят, что просто часы на камере установлены неправильно.

Напомним, полиция ищет очевидцев, которые в период с 23 по 24 февраля видели в Екабпилсе людей или транспортные средства, которые могли бы свидетельствовать о краже пушки.

В свою очередь, представители нацблока утверждают, что речь не идет о преступлении – произошедшее является ликвидацией последствий оккупации, что, по определению, не может считаться преступлением, ведь сама оккупация была преступной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В аварии на Видземском шоссе погибли два человека

Вчера около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

Читайте еще

ЧП и криминал Ринкевич ответил националистам: кража памятника в Екабпилсе – преступление?

Кража пушки с монумента военнослужащим в Екабпилсе вынудил вмешаться в ситуацию министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который поделился своей позицией по данному вопросу.

Политика МИД: Россия проявляет неуважение к Латвии

В то время как Кремль по-прежнему сетует на пропавшую в Екабпилсе советскую артиллерийскую пушку, известие об уничтожении памятника латышским стрелкам в Санкт-Петербурге, Россия, воспринимается как должное. Даже в латвийской медиа-среде интерес минимален. Только МИД обратил внимание на расследование этого события, произошедшего месяц назад, и признает, что случившееся является неуважением к Латвии, пишет “Неаткарига”.

Наш город Власти Екабпилса не будут доставать пушку со дна Даугавы: на это нет денег

Cамоуправление Екабпилского края в настоящее время не участвует в организации извлечения демонтированной и брошенной в Даугаве пушки, заявил ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Гунтарс Гогулис.

Наш город В Риге появится памятник Аспазии

В понедельник, 8 марта, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис встретился с депутатами самоуправления, представителями общественности и исследователями, чтобы обсудить инициативу по установке в Риге памятника латышскому писателю, общественному деятелю и политику Элзе Розенберге или Аспазии.