15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за Covid ситуация на дорогах ухудшилась катастрофически

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
Neatkarīgā 11:38, 26 февраля, 2021 5

Ежегодный обзор безопасности дорожного движения показывает, что ситуация на дорогах Латвии в прошлом году существенно ухудшилась, полиция движение контролирует слабо, водители стали агрессивными, на дорогах полно алкоголиков.



Погибают люди, в том числе дети. В сфере безопасности дорожного движения у Европейского союза есть мечта - "Vision Zero", то есть организация движения без смертельных случаев и серьезных травм. В отличие от других стран Европы и даже ближайших соседей Латвия к этой мечте не приближается, а отдаляется от нее.

Отчет за 2020 год на заседании совета по безопасности дорожного движения представил замначальника Государственной полиции Нормунд Крапсис, и он свидетельствует о том, что ситуация не просто плохая, а очень плохая. Косвенно это связано и с пандемией, так как существенно изменилось поведение участников дорожного движения и возможности контроля.

Хотя в повышение безопасности дорожного движения в прошлом году и были вложены деньги (8 млн евро), этого явно недостаточно, чтобы улучшить ситуацию настолько, чтобы люди на дорогах не погибали.

То, что полиция в прошлом году оформила на 15% меньше протоколов, не свидетельствует о сознательности водителей, а говорит лишь о том, что полиция не могла зафиксировать нарушения, так как ее ресурсы были брошены на контроль за соблюдением ограничений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Возможно, убийцы уже покинули Латвию: глава полиции о расстреле человека в Риге

Глава госполиции Арманд Рукс провел пресс-конференцию в связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова в Риге.

ЧП и криминал Жестокий расстрел гражданина Латвии попал на ВИДЕО

Похоже, что резонансное убийство в Риге возле Дома мебели было заказным. На видео виден момент убийства футбольного агента Романа Беззубова.

ЧП и криминал БПБК не нашло доказательств причастности руководства ABLV Bank к коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не нашло доказательств причастности руководства "ABLV Bank" к коррупции, о которой говорилось в докладе учреждения по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США ("FinCEN").

ЧП и криминал Больше камер! Реагируя на убийство в Пурвциемсе, глава МВД созвал совещание 

Реагируя на убийство в Пурвциемсе, министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал в четверг, 15 апреля, в 8.30 совещание по вопросам внутренней безопасности.

Читайте еще

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.