23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

KNAB идет по следу: в Латвии вакцина продается без очереди?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:35, 5 марта, 2021 7

В некоторых пунктах вакцинации люди старше 70 лет прививку получить не могут — там просто нет вакцины. Одновременно с этим Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК, KNAB) получает сигналы, что некие лица, возможно, получают прививку вне очереди.


Источник: LETA

Более подробную информацию KNAB пока не предоставляет. В Бюро вакцинации говорят, что у них информации о подобных случаях нет:

— Я думаю, что этот вопрос нужно задать конкретному кабинету вакцинации. Если он ошибся при вводе данных, он должен ошибку исправить. Если есть какие–то серьезные отклонения от регулирования, у Инспекции здоровья есть право спрашивать, почему появляются такие сдвиги. Мы не расследуем подобные случаи, — поясняет представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Откуда появился такой слух в публичном пространстве? В середине февраля в социальных сетях появился анонимный профиль, в котором утверждалось, что вскоре на его рабочем месте начнется вакцинация и первым будет привит председатель правления. На эту запись обратили внимание министр здравоохранения Даниелс Павлютс и Инспекция здравоохранения.

Несмотря на то что история о готовности к вакцинации на частном предприятии была похожа на ложную новость, запись от пользователя @piparmeetras все равно вызвала вопросы. Личность владельца аккаунта удалось выяснить, но на письма журналистов он не ответил.

В течение недели Инспекция здравоохранения также проверяла и выяснила, что имел в виду @piparmeetras. Выяснилось, что это недоразумение. В конкретном случае все идет в соответствии с установленным в стране планом вакцинации.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Также по теме – Вакцины от COVID-19 продаются подпольно по цене от 200 до 1200 долларов

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийских клиентов компаний DPD и Omniva обманывают каждые 8 часов

Госполиция каждый день получает информацию о мошенниках, которые пытаются выманить данные банковских карт. Больше всего – под видом сотрудников компаний служб доставок – DPD Latvija и Omniva Latvija. Иметь дело с этими курьерскими службами становится опасно.

ЧП и криминал У здания кабмина в Риге прогуливалась абсолютно голая иностранка (+ВИДЕО)

21 апреля на улице Элизабетес в Риге была замечена абсолютно голая 55-летняя женщина из Финляндии, поведение которой свидетельство о необходимости срочной медицинской помощи.

ЧП и криминал Чудовищный пожар в Елгаве: горят сразу несколько домов и машины

Сегодня вечером в Елгаве произошел серьезный пожар – горят сразу несколько жилых домов, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Внимание: полагается «пандемийное пособие»? Не станьте жертвой мошенников!

Мошенники пытаются использовать ситуацию, когда семьям с детьми и пенсионерам выплачивают так называемые “пандемийные пособия” в размере 500 и 200 евро, предупреждает банк SEB.

Читайте еще

В мире В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Женщина с лишним весом: «Имею ли я приоритет в вакцинации?»

– Добрый день! – пишет Элина. – Я страдаю излишней полнотой. Прочитала, что люди с ожирением считаются хронически больными и имеют приоритетное право на вакцинацию от Covid-19. С какой степенью ожирения человек считается хронически больным? Кто устанавливает степень ожирения и индекс массы тела? Должен ли это делать семейный врач? Чтобы получить приоритетное право вакцинироваться, мне нужно будет представить справку от врача?

COVID-19 Нет мотивации? Почему в Латгалии не спешат уколоться

Даугавпилс оказался под перекрестным огнем внимания и критики, потому что в минувшие выходные очередь в тамошнем центре вакцинации была небольшой, и педагоги тоже прививаются неохотно.