• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мурниеце: нашей гостинице отказано в пособии! Люди останутся без работы и денег

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 16:24, 31 марта, 2020 30

Предпринимательница, управляющая Hotel Roma Линда Мурниеце сообщила в соцсетях, что ее предприятию, являющемуся согласно классификации СГД честным налогоплательщиком, отказано в пособии за простой. Причина – налоговый долг за март 2020 года.



“Моему предприятию отказано в пособии. Формально – налоговый долг за март в размере 32 000 евро. Налоговый долг накапливается каждый год, так как после зимнего простоя в марте только начинаем восстанавливаться. В расчет не берутся уплаченные работодателем 354 000 евро и присужденная бронза от СГД, как честному налогоплательщику…”, – написала предпринимательница.

По словам Мурниеце, это фактически означает ликвидацию предприятия и исходящие из этого последствия. “Это означает еще 55 безработных, что для государства обойдется дороже, чем пособия. Также это означает, что предприятие не возобновит работу и государство потеряет одного крупного налогоплательщика”, – написала Мурниеце.

По словам Мурниеце, ее предприятие не соответствует “по формальным причинам”. В заявке в СГД было подробно описана ситуация на предприятии. Предприятие не просило исключений, объясняя, что в такой же ситуации находятся до 90% гостиниц и ресторанов. Конечно, те, которые платили налоги и разумные зарплаты.

“У моих работников была средняя зарплата в 750 евро на руки. Это говорит о том, что и налоги платили со всей зарплаты. Я в зимний сезон никогда не сокращала зарплаты работникам и не увольняла их, как бы тяжело не было. Я все время знала, в марте появятся гости и мы начнем выбираться из ямы… И так в течение шести лет. Был бы седьмой…”, – написала предпринимательница."

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Директор гимназии: возможно, осенью будет так – два дня в школе, три из дома

В латвийских школах завершился учебный год, родителям разосланы через e-klase табеля, а школы думают, как пойдет учебный процесс осенью. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал директор Рижской классической гимназии Роман Алиев.
По словам главы учебного заведения, надо думать о гибридном обучении.

COVID-19 Бергамо: кто ответит за тысячи смертей?

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана был вызван в пятницу на допрос в прокуратуру Бергамо - города в наиболее пострадавшем от коронавируса регионе Ломбардия. Здесь начато расследование действий местных властей в разгар эпидемии.

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

COVID-19 В Латвии пособие помощи безработным получили 903 человека

Рига, 30 мая, ЛЕТА. С 20 мая, когда началась выплата пособий помощи безработным, его получили 903 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве социального страхования.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Таможня Латвии уничтожает посылки с поддельными "Шанелью" и "Луи Виттоном"

В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет–магазинами все сложнее. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает поддельные вещи.

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Культпросвет Спустя два десятилетия Европа признала ритмы Риги

Европейская ассоциация фестивалей, оценив художественный уровень программы, качество организации и значимость на международной арене фестиваля Rīgas Ritmi (“Рижские ритмы”), наградила его престижным знаком качества EFFE Label.