• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижская дума предлагает пособия тем нуждающимся, кто потерял доходы из-за ЧС

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:15, 7 апреля, 2020 4

Во время чрезвычайного положения и в течение месяца после его отмены Рижская дума будет предоставлять пособия семьям и лицам, которые из-за чрезвычайного положения не могут обеспечить свои основные потребности, сообщили агентству ЛЕТА в думе.


LETA

Как сообщили в департаменте благосостояния Рижской думы, каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке, после чего будет определен размер пособия. "Размер пособия может составлять от 128 евро, однако потребности каждого будут оцениваться в зависимости от того, какие у человека проблемы, насколько велика семья и так далее. Возможно, мы сможем предложить уже существующие виды пособий самоуправления", - сообщили в департаменте.

Самоуправление будет предоставлять пособие, если семья или лицо в связи с чрезвычайной ситуацией лишились дохода, например, если человек находится в неоплачиваемом отпуске, ему предоставлен статус безработного, но он еще не получил пособие по безработице, он является самозанятым лицом и потерял источник дохода и т.д.

Пособие также можно будет получить в случае дополнительных расходов, с которыми семья не может справиться, потому что находится в самоизоляции после возвращения из охваченных "Covid-19" стран, а сбережения потрачены, например, на гостиницу, транспорт и т.д.

На пособие может претендовать также лицо, находящееся на карантине и лишившееся средств к существованию.

Для того, чтобы претендовать на получение пособия, необходимо подготовить письменное заявление, в котором нужно описать ситуацию, и приложить к нему документы, подтверждающие, что проблемы возникли в связи с пандемией "Covid-19".

Заявку и соответствующие документы в Рижскую социальную службу можно подать удаленно по электронной почте soc@riga.lv или на портале www.latvija.lv или бросив в специальный ящик для документов в своем территориальном центре социальной службы.

В заявке должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес, номер телефона и должна быть как можно более подробно описана проблема. Кроме того, в заявке должен быть указан номер счета, на который должно быть перечислено пособие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

Политика Лапса: в кризисное время в Латвии творят дела, за которые никто не ответит

Сейчас в Латвии настало очень благоприятное время для того, чтобы провернуть дела с личной выгодой, за которые впоследствии не придется отвечать. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал журналист и публицист Лато Лапса.

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.