• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция не будет контролировать людей, въезжающих из Литвы и Эстонии на машинах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:30, 19 сентября, 2020 5

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.


Источник: LETA

Представитель Госполиции Симона Гравите сообщила агентству ЛЕТА, что в настоящее время в распоряжении полиции нет такого правового инструмента, который позволял бы останавливать транспортное средство только с целью проверки соблюдения правил, ограничивающих распространение "Covid-19".

Однако Госполиция в сотрудничестве с Министерством внутренних дел подготовила и подала предложения о внесении поправок как в правила Кабинета министров, так и в закон об управлении распространением инфекции "Covid-19", чтобы расширить право полиции контролировать и проверять лиц, прибывающих в Латвию из Литвы и Эстонии и не использующих при этом услуги международных перевозчиков.

Пока вышеупомянутые поправки к нормативным актам не приняты, полиция, как и до этого, продолжит контролировать соблюдение въезжающими из стран с высокой заболеваемостью лицами требований самоизоляции и работать в усиленном режиме в соответствии с нынешней редакцией правил Кабинета министров, заявила Гравите.

Госполиция также продолжает получать от Государственной пограничной охраны подтверждения того, что лица, прибывающие в Латвию, используя услуги международных перевозчиков, будут соблюдать меры эпидемиологической безопасности, установленные в стране.

"Соблюдение обязательных требований эпидемиологической безопасности является также обязанностью самих жителей и основывается на том, насколько добросовестно они относятся к этим вопросам на повседневной основе. Полиция проводит контроль за лицами, находящимися в самоизоляции, на основе полученных доказательств и информации, предоставленной другими жителями. Поэтому, если у жителей есть информация о несоблюдении требований эпидемиологической безопасности, призываем звонить по телефону полиции 110", - отметила Гравите.

На Госпогранохрану также не возложена задача возобновления пограничного контроля на латвийско-литовской или латвийско-эстонской границе. Госпогранохрана ежедневно осуществляет иммиграционный контроль на внутренних границах и, насколько это возможно, оказывает поддержку Госполиции.

Как сообщалось, принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19", с сегодняшнего дня при въезде в Латвию из Литвы люди должны будут соблюдать самоизоляцию в течение не менее десяти дней. Для въезжающих из Эстонии лиц требование самоизоляции в силе уже неделю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Маски в Латвии: спущенные сверху ограничения привели к дракам на местах

Раздражение от ковидных ограничений растет, у латвийцев сдают нервы — и конфликты из словесных перепалок постепенно переходят в физическую плоскость: в магазинах и в транспорте возникают драки.

COVID-19 Анализы на Covid-19 сдают все работники клуба «Big7»

На этой неделе газета «Курземес вардс» получила неофициальную информацию о том, что у работников места отдыха «Big7» констатировано заболевание Covid-19. Одновременно с этой информацией газета получила весть, что в конце прошлой недели увеселительное мероприятие в «Big7» продолжалось и после разрешенного времени работы до утра, за закрытыми дверями.

COVID-19 Больше трети новых случаев "Covid-19" в минувшие сутки зарегистрировано в Риге

Из выявленных в прошлые сутки 161 случая "Covid-19" больше трети или 66 зарегистрировано в Риге, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид: в Курземе умерли отец и дочь. Остались вопросы к медикам

В Талси Covid–19 унес жизни сразу двух членов семьи — отца и дочери. В связи с этим родственница погибших обнародовала открытое письмо с рассказом о трагедии и вопросом: выполнили ли медики все возможное?

Читайте еще

В мире Путин ожидающим краха России: как бы нам не простудиться у вас на похоронах

Владимир Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай", президент выступил по видеосвязи. Тема этого года — "Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира".

COVID-19 Учёные обнародовали неожиданные последствия коронавируса

Японские ученые назвали неожиданные последствия перенесенного коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на работу исследователей из Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

В мире животных Разнообразие видов в ЕС находится под угрозой

Целый ряд видов животных и растений в Евросоюзе оказался под угрозой вымирания, а их естественная среда обитания - в неудовлетворительном состоянии, следует из доклада агентства по охране природы, пишет Deutsche Welle.

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего нам ждать в конце октября и начале ноября

В ближайшие сутки температура воздуха в Латвии немного понизится, но останется на несколько градусов выше нормы, свидетельствуют прогнозы синоптиков.