• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва ужесточает масочный режим и вводит новые ограничения из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:36, 26 октября, 2020

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях - планируется ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, обязателен масочный режим в общественных местах.


иллюстративное фото, LETA

На удаленном заседании правительство Литвы постановило, что карантин со среды вводится в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и еще пяти самоуправлениях страны - Шилальском, Ширвинтском, Тельшяйском, Тракайском и Вильнюсском районах.

Для проживающих в этих самоуправлениях вводится обязательный масочный режим в общественных местах за редкими исключениями. Маски не нужно будет носить за пределами жилых территорий, где в радиусе 20 метров нет других лиц, кроме членов семьи.

В самоуправлениях карантинной зоны будут строже ограничиваться потоки людей в культурных, спортивных учреждениях, местах досуга и отдыха - на одного посетителя должно быть гарантировано не менее десяти квадратных метров.

В Литве карантин введен в 21 самоуправлении.

В среду правительству Литвы будет предложено запретить массовые мероприятия и скопления людей. Если правительство это одобрит, спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Эти запреты вступят в силу с пятницы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Цирцене: вакцина будет обязательной, если хотите ходить без маски

После всего того, через что мы прошли за почти год, со всеми ограничениями, возможно, что вакцина будет обязательной, к примеру, если захочется ходить без масок, если захочется путешествовать, придется показывать паспорт вакцинации, это станет мотивацией, сказала в беседе с Riga24 бывший министр здравоохранения, медик Ингрида Цирцене.

COVID-19 ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена тем фактом, что разработка вакцины привела к тому, что люди по всему миру начали верить в быстрое завершение пандемии коронавируса. Организация развеяла иллюзии на этот счет. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус признал, что прогресс в вакцинах несомненно воодушевляет, но расслабляться все равно не стоит, его слова передает ТАСС.

COVID-19 Тест тесту рознь: все, что надо знать об анализах на covid-19

Тестирование на COVID-19 для большинства латвийцев до сих пор остается загадкой, хотя в режиме пандемии мы уже живем очень долго. Как этот процесс выглядит, почему результата надо ждать так долго, насколько большие погрешности в тестах… И вообще, что это за антитела, которые постоянно фигурируют в отчетах по коронавирусу и выявляются тем самым тестированием.

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Читайте еще

Экономика Последние километры “Северного потока-2”: США давит на Берлин

США предпринимают отчаянные меры, что воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2».

Наша Латвия Иго об отношении властей: тебе не помогают, а унижают, наблюдают и выбрасывают

Как и многие другие жители страны, латвийский музыкант, поэт и художник Иго переживает тяжелые времена в связи с кризисом. Как и многим другим, так называемое пособие по простою ему не досталось, передает Неаткарига.

В мире животных Рогатые кролики действительно существуют!

Фраза «как кролик с рогами», кажется, возникла не просто так. Кролики с описанной ниже редкой болезнью наблюдались у людей с древних времен, и это привело к появлению множества мифов и религиозных табу.

Спорт Ученица Тутберидзе превзошла мировой рекорд Косторной на этапе Кубка России
Камила Валиева, ученица Этери Тутберидзе, выиграла короткую программу на этапе Кубка России по фигурному катанию в Москве. Спортсменка получила за свой прокат 86,20 балла, что превосходит достижение россиянки Алены Косторной, установившей мировой рекорд с оценкой в 85,45 балла.