02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Невролог раскрыл осложнения после COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 09:33, 17 января, 2021 2

Невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Неонила Фомина-Чертоусова рассказала «Российской газете» о малоизученных осложнениях после коронавируса.


иллюстративное фото, риа новости

По ее словам, неврологические осложнения могут появиться в острый период инфицирования или позднее, через какое-то время после выздоровления.

Кроме того, она напомнила, что при COVID-19 могут возникнуть проблемы с центральной нервной системой. Специалист пояснила, что при инфицировании коронавирусом шанс получить инсульт больше — примерно на 6 процентов. «Причем, он может случиться или через одну-три недели после заражения ковидом, или стать первым симптомом инфекционного заболевания», — рассказала она.

Говоря о быстром развитии деменции из-за коронавируса, врач указала, что хронические сосудистые нарушения могут также сопровождаться возбуждением, судорогами с утратой сознания, или, наоборот, сонливостью и апатией. Это происходит из-за того, что мозг не получает необходимый объем кислорода.

Невролог также заявила, что в группе риска находятся в том числе и молодые пациенты, поскольку инфекция может протекать без пневмонии, и человек не понимает, что заболел. «А потом у него могут онеметь кисти рук и стопы ног», — пояснила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 90-летняя американка прошла пешком десять километров в снежную бурю за вакциной

Фрэн Голдман из Сиэтла 90 лет. Она с трудом записалась на вакцинацию от коронавируса. «Я звонила, чтобы записаться на вакцинацию везде, где можно, каждое утро, каждый день и мониторила онлайн-запись по ночам», — рассказала Фрэн в интервью The Seattle Times.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

COVID-19 В Екабпилсской больнице очередь на прививки от "Covid-19" занята до конца марта

Очередь на вакцинацию от "Covid-19" в Екабпилсской больнице занята до конца марта, сообщил во вторник журналистам член правления больницы Ренар Путниньш.

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.

Читайте еще

Lifenews Когда нельзя стричь волосы в марте 2021

Порой девушкам бывает очень непросто решится на эксперименты с прической. Постоянно кажется, что обязательно остригут лишнего, а может мастер попадется неопытный. В том случае, если хотите, чтобы перемены были к лучшему, тогда можно обратиться за помощью к звездам, которые подскажут, в какие дни красить и стричь шевелюру.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Nestlé выпустит свой первый веганский шоколад

Nestlé в 2021 году выпустит на рынок свой первый веганский шоколад — батончик KitKat V. На его разработку ушло около двух лет. Молоко в продукте заменит рисовая смесь. Об этом пишет Bloomberg.

COVID-19 Семейным врачам обещано как минимум 30 доз вакцин от Covid-19 еженедельно

Начиная с этой недели семейные врачи могут рассчитывать на получение по меньше мере 30 доз вакцин от "Covid-19" в неделю, сообщила руководитель бюро вакцинации Ева Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.