03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно о срыве поставок вакцины AstraZeneca в Европу

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:59, 23 января, 2021 1

Компания AstraZeneca не сможет поставить ожидаемое количество доз своей вакцины в страны Европы. Об этом сообщает Bild.


фото риа новости

По данным немецкого издания, одной из причин срыва поставок является пожар на строящемся заводе по производству вакцин в индийском городе Пуна. РИА Новости со ссылкой австрийские СМИ передает, что Австрия в первом квартале 2021 года получит втрое меньше доз, чем ожидалось, 600 тысяч вместо двух миллионов доз.

Ранее сообщалось, что фармацевтическая компания Pfizer, один из производителей вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, сократит поставки препарата в европейские страны, пока модернизирует производство. Объясняется, что фирма расширяет свои производственные мощности: планируется производить 2 миллиарда вместо 1,3 миллиарда доз в год, на которые ее заводы способны сейчас. По предварительным прогнозам, ситуация изменится в феврале.

Дания, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция и Эстония направили письмо в Европейскую Комиссию, в котором возмутились сокращением поставок вакцины компаний Pfizer и BioNTech. Они призвали главный исполнительный орган ЕС оказать давление на компании, добиться стабильности и прозрачности поставок препарата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 На прошлой неделе значительно увеличилось число заразившихся Covid-19 дома

Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 В больницах находятся 774 пациента с Covid-19

Во вторник в больницы были доставлены 88 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Вакцину от Covid-19 на сегодняшний день получили более 12 600 пенсионеров

На сегодняшний день по меньшей мере первую дозу вакцины от "Covid-19" получили более 12 600 пенсионеров в возрасте от 70 лет, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

ЧП и криминал Лиепая: антимасочник в магазине “доскандалил” до трех административных дел

Во вторник, 2 марта, около 13.20 государственная полиция получила информацию о том, что в Лиепае, в помещениях продовольственного магазина в Эзеркрасте мужчина нарушает общественный порядок.

Спорт «Лестер» потерял очки в матче с аутсайдером АПЛ
«Лестер» на выезде сыграл вничью с «Бернли» в матче 29-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в среду, 3 марта, и завершилась со счетом 1:1. На гол Матея Выдры гости ответили точным ударом Келечи Ихеаначо. Оба мяча были забиты в первом тайме. «Лестер» набрал 50 очков и находится на третьем месте.
ЧП и криминал Оранжевое предупреждение: вода в Огре поднимается – могут начать эвакуацию людей

В среду вечером Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) выпустил оранжевое предупреждение в Огре в связи с повышением уровня воды.

COVID-19 Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.