15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:44, 5 марта, 2021 6

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, трансляция доступна в Twitter.


фото риа новости

Он заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.

По словам Райана, появление вакцин от коронавируса обнадеживает, однако необходимо сохранять бдительность и концентрацию. «Надеясь на вакцину, люди начинают действовать несколько расслабленно. А изменение поведения людей в конечном счете влияет на эпидемиологическую ситуацию и скорость распространения вируса», — объяснил эксперт ВОЗ.

Он призвал продолжать тщательно соблюдать общественные меры по борьбе с распространением коронавируса, которые в состоянии подавить в том числе и новые штаммы.

Ранее глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге подчеркнул, что пандемия коронавируса продлится весь 2021 год, ее окончания можно ожидать к началу 2022 года. Однако это не значит, что вирус полностью исчезнет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

Спорт Тарасова оценила перспективность работы Трусовой с американским тренером
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективность работы фигуристки Александры Трусовой с американским тренером Рафаэлем Арутюняном. Тарасова назвала случившееся прекрасной новостью, а Арутюняна — одним из лучших тренеров в мире. «Мы с ним работали вместе, у него сейчас лучший мальчик», — посчитала она.
В мире США продолжат поставлять вооружение Украине
США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений, а также военных инструкторов. По словам Остина, оружие будет направляться в соответствии с потребностями Киева. «Мы привержены оказанию помощи Украине в ее потребностях в самообороне», — заявил он.

Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов
Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов. По итогам двухматчевых противостояний в следующую стадию турнира вышли мадридский «Реал», «Манчестер Сити», мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». Полуфинальные матчи пройдут 27 апреля и 4 мая. Время их проведения пока не сообщается.
Спорт Стало известно о взломе российскими военными баз данных шведских спортсменов
Прокуратура Швеции выяснила, что российские военные взломали базу данных шведских спортсменов в 2017 и 2018 годах. В прокуратуре заявили, что Главное разведывательное управление России получило конфиденциальные данные о шведских атлетах, включая информацию об их заболеваниях.