11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер Эстонии: из-за британского штамма придется ввести локдаун. Как в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:33, 8 марта, 2021 5

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в понедельник отметила в своем блоге, что ситуация с "Covid-19" в больницах на севере страны критическая и, если британский штамм действительно широко распространен, в ближайшее время придется ввести в стране локдаун.



"Каждый день поступают больные "Covid-19" с затрудненным дыханием, высокой температурой, потребностью во внимании и поддержке врачей, медсестер и работников по уходу. Число коек для больных "Covid-19" 19 увеличивают, но все когда-то заканчивается", - написала Каллас.

"Я получила информацию, что так называемый британский штамм вируса "Covid-19" распространен в Эстонии более широко, чем предполагалось. Намного более широко. Британский штамм агрессивнее и заразнее других, что, скорее всего, объясняет быстрый рост заболеваемости в Эстонии. Если окажется, что информация, которую мы проверяем, соответствует истине, это будет означать, что мы в ближайшее время должны будем ввести в стране локдаун", - отметила она.

По словам премьера, следует перевести на дистанционное обучение всех детей и подростков, которые могут обучаться удаленно, закрыть все места, где происходят контакты между людьми, то есть торговые предприятия и общепит, развлечения под открытым небом и публичные мероприятия и для ограничения контактов, и для защиты работников, которые не могут оставаться дома.

"Мы пока не научились так жить с этим вирусом, чтобы мы смогли максимально безопасным образом продолжать повседневную жизнь, поэтому обширные закрытия необходимы. Мы рассчитываем в тот период, пока общество будет закрыто, сосредоточиться на вакцинации, чтобы спасти максимальное число людей от риска заболевания", - отметила Каллас.

Каллас считает необходимым ввести следующие ограничения: перевести образовательные учреждения, в том числе начальные классы, на дистанционное обучение, за исключением детей с особыми потребностями, занимающихся ими учреждений и обоснованных исключений, где гарантировано пребывание детей в школе в ограниченном и безопасном количестве.

По ее оценке, следует закрыть все торговые предприятия, кроме аптек, продуктовых магазинов, зоомагазинов, магазинов оптики, сохранить только выдачу товаров на улице и продажу драйв-ин, также следует закрыть все заведения общепита и оставить только продажу еды на вынос.

По словам Каллас, следует разрешить занятия спортом и по интересам только в одиночестве, без партнера или тренера.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

COVID-19 Врач: для Латвии AstraZeneka – пройденный этап. Нравится это или нет

Скандал вокруг вакцины AstraZeneka подорвал доверие жителей Латвии, поэтому они отказываются прививаться этим препаратом. Об этом в этом в эфире телеканала RīgaTV24 высказал глава общества врачей Петерис Апинис, пишет mixnews.lv

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

ЧП и криминал Разговоры латвийцев прослушивают полиция и спецслужбы

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме.

Дом и сад Надо знать: что должно быть на даче на случай пожара

С наступлением весны тысячи горожан устремляются на дачи. К сожалению, эти поездки иногда заканчиваются пожаром. Чтобы ликвидировать возгорание на начальной стадии и спасти дачу и имущество, в каждом доме должны быть первичные средства пожаротушения.

COVID-19 В субботу вакцинация от Covid-19 в основном проходила в 2-х местах в Риге

В субботу в Латвии первую вакцину против "Covid-19" получили 1137 человек, а вторую - 38, всего было вакцинировано 1175 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства

Мы часто слышим фразу: «Цель оправдывает средства», но какой смысл люди вкладывают в это высказывание? Кто-то скажет, что целью могут быть оправданы любые средства, хорошие или плохие, что для удовлетворения потребности, неважно, духовной или материальной, люди готовы принимать любые меры и за это им будет похвала, ведь «ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА».