16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия занимает 19-е место среди стран ЕС и ЕЭЗ по заболеваемости "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:45, 8 апреля, 2021

Латвия опустилась на 19-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).


Источник: LETA

Неделю назад Латвия занимала 17-е место.

По оценкам ЕЦПКЗ, за две предыдущие недели, с 22 марта по 4 апреля, совокупная заболеваемость "Covid-19" в Латвии составила 351 случай на 100 000 жителей.

В Эстонии заболеваемость составила 1007,3 случая на 100 000 жителей, что на сегодняшний день является вторым самым высоким уровнем заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ после Венгрии. В Литве заболеваемость увеличилась до 389,1 случая на 100 000 жителей. Таким образом, в Латвии уровень заболеваемости "Covid-19" сейчас самый низкий среди стран Балтии.

В Латвии снизился и показатель 14-дневной смертности с диагностированным "Covid-19" на миллион жителей, однако в ряде других стран этот показатель снизился еще больше, поэтому Латвия по смертности от "Covid-19" поднялась с 14-го на 12-е место. За последние две недели показатель смертности с диагностированным "Covid-19" в Латвии составил 55 случаев на миллион жителей.

В Литве соответствующий показатель составляет 46,2, а в Эстонии - 115,1 случая.

Латвия по-прежнему находится в красной зоне созданной ЕЦПКЗ карты путешествий, куда входят страны с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью "Covid-19" от 150 до 500 случаев на 100 000 жителей.

Большая часть Литвы, как и Латвия, находится в красной зоне, однако Вильнюсский регион уже вторую неделю относится к темно-красной зоне. Эстония также находится в темно-красной зоне, куда попадают страны с заболеваемостью "Covid-19" более 500 случаев на 100 000 жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Люблю! Почему болит грудь перед месячными: ответ маммолога

Вопрос, который интересует многих женщин.

Политика Экс-начальник полиции о видеонаблюдении: искать будут убийц или неверных мужей?

Автомобиль, использованный при убийстве футбольного агента, был найден сгоревшим в Межапарке. Облегчит ли будущие расследования внедрение системы видеонаблюдения? Комментирует ситуацию бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня.

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.