26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С ноября заведено 32 тысячи дел о нарушениях антиковидных ограничений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:45, 10 июля, 2021 3

Население в целом соблюдает текущие антиковидные ограничения, а полиция изменила тактику в мерах контроля и теперь сосредоточена на контроле над въезжающими в Латвию и массовыми мероприятиями, рассказал замначальника главного управления полиции порядка Госполиции Лаурис Арайс.



С 7 апреля по июль в стране было возбуждено 4250 дел об административных правонарушениях за несоблюдение эпидемиологических ограничений. С ноября прошлого года по июль текущего года возбуждено около 32 тысяч дел о таких нарушениях.

По словам Арайса, по сравнению с зимой ограничения стали гораздо более либеральными. В этих условиях Государственная полиция также изменила свою тактику по согласованию с эпидемиологами.

Учитывая распространение за границей дельта-штамма коронавируса, полиция теперь уделяет больше внимания контролю над приезжими, особенно россиянами. Полиция контролирует, заполнили ли они необходимые документы и соблюдают ли самоизоляцию.

Полиция больше внимания уделяет Юрмале, ведь известно, что курортный город пользуется популярностью у жителей соседней страны.

"Если у них есть законные основания находиться в Латвии, то мы проверяем, проводился ли тест на "Covid-19", осматриваем места проживания и останавливаем машины с российскими номерами. На данный момент выявлено лишь несколько нарушений, поскольку россияне отдают себе отчет в эпидемиологической ситуации в своей стране", - пояснил Арайс.

"Мы изменили свои приоритеты, потому что полиция также должна выполнять свои основные повседневные функции. Если на участке пять парикмахерских, больше нет необходимости проводить проверки каждый день, а раз в неделю. Кроме того, индустрия красоты очень тщательно относится к установленным требованиям", - сказал Арайс.

Еще одна область, в которой полиция в настоящее время усиливает контроль за ограничениями, - это разрешенные массовые мероприятия. Никаких существенных нарушений в этой сфере не выявлено, организаторы мероприятий соблюдают требования, установленные государством. "В Европе были случаи, когда люди пытались передать цифровые сертификаты другим для посещения мероприятий, у нас массово таких случаев не было", - добавил Арайс.

Несмотря на жаркую погоду, люди также продолжают соблюдать правила об использовании масок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии появились 567 новых ковид-инфицированных

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней на 100 000 населения в Латвии превысил порог в 400 случаев.

COVID-19 Латвийский ученый опроверг популярный миф о Covid-19

«Covid-19 не знает, что ему нужно остановится у черты в два метра», - заявил, комментируя в эфире TV24 вопрос о соблюдении двухметровой дистанции, Гатис Жогла, Доктор инженерных наук, сертифицированный энергоаудитор, доцент РТУ.

COVID-19 Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии.

COVID-19 Выстраиваются очереди на получение прививки Johnson&Johnson

В минувшие дни в нескольких пунктах вакцинации против "Covid-19" в торговых центрах выстроились очереди по причине того, что стала доступной вакцина "Johnson&Johnson", сообщает представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Читайте еще

COVID-19 Полиция призывает людей не обострять ситуацию и решать все путем диалога

Государственная полиция призывает людей, которые планируют принять участие в планируемой в центре Риги акции протеста, не обострять ситуацию, решая вопросы путем мирного диалога, пишет ЛЕТА.

ЧП и криминал Полиция: на видео с пикетов в Бауске все не так, как говорят! Мы работали хорошо

14 августа, после завершения скоординированного пикета, многие участники и наблюдатели прошли маршем по улицам Бауски, где сотрудники Земгальского регионального управления государственной полиции обнаружили несколько нарушений, угрожающих безопасности как отдельных лиц, так и других людей.

ЧП и криминал Полиция подготовилась к протестам 18 августа: будем работать по плану

Государственная полиция тщательно подготовила свои ресурсы для обеспечения общественного порядка и безопасности и в других регионах Латвии, особенно во время запланированных массовых мероприятий в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция задержала в Алуксне члена организованной преступной группировки

В Акнисте задержан мужчина, у которого обнаружен метамфетамин, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.