23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЦПКЗ: 99,2% умерших в июне пациентов с Covid-19 не были вакцинированы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:38, 4 августа, 2021 23

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с "Covid-19", у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от "Covid-19" или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

После оценки сообщений медицинского персонала о смерти пациентов с "Covid-19" специалисты ЦПКЗ пришли к выводу, что лишь в одном случае у умершего, что составляет 0,8% от общего числа привитых, был завершен курс вакцинации от коронавируса. Об этом случае сообщалось и раньше, но последняя информация, предоставленная ЦПКЗ, показывает, что умерший был пожилым человеком старше 80 лет, у которого были сопутствующие хронические заболевания.

Аналогичная тенденция наблюдается и среди госпитализированных пациентов с "Covid-19". ЦПКЗ сообщает, что подавляющее большинство тех, кто заразился "Covid-19" и нуждался в стационарном лечении из-за тяжелого течения заболевания, не были вакцинированы от коронавируса.

Основываясь на данных Национальной службы здравоохранения о стационарных пациентах с диагнозом "Covid-19", ЦПКЗ пришел к выводу, что 99,1% или 729 стационарных в июне пациентов не были вакцинированы от "Covid-19" или не прошли курс вакцинации, и только шесть стационарных пациентов (0,9%) были привиты от коронавируса.

При оценке этих шести случаев ЦПКЗ выяснил, что два пациента были в возрастной группе от 60 до 69 лет, два человека - в возрастной группе от 70 до 79 лет и один - старше 90 лет, и все они имели ряд серьезных сопутствующих заболеваний. Еще один человек в возрасте от 30 до 39 лет был госпитализирован в основном по причинам, отличным от диагноза "Covid-19".

Анализируя информацию о случаях "Covid-19", зарегистрированных в июне, и оценивая статус вакцинации заболевших, ЦПКЗ пришел к выводу, что из общего числа случаев "Covid-19", зарегистрированных в июне - 4230 человек - 98% или 4142 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, в то время как 2% или 88 человек завершили процесс вакцинации от "Covid-19".

Между тем в июле в целом было зарегистрировано 1434 случая заражения "Covid-19", из которых 90% или 1293 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, а 10%, или 141 человек, были полностью вакцинированы.

ЦПКЗ отмечает, что по мере увеличения числа привитых и распространения инфекции "Covid-19" преимущественно среди невакцинированных лиц общая заболеваемость коронавирусом будет расти и среди привитых. Однако среди вакцинированных людей заболевание чаще всего протекает в более легкой форме, а госпитализация им требуется реже, поэтому соотношение привитых и заболевших всегда следует оценивать в контексте количества предотвращенных случаев "Covid-19" в обществе в целом, поясняет ЦПКЗ.

ЦПКЗ отмечает, что ситуация во всем мире, а также в Латвии показывает, что коронавирусом чаще всего серьезно болеют и умирают от него непривитые люди. При оценке вакцинации от "Covid-19" и показателей заболеваемости в Латвии наблюдаются те же тенденции, что и в других странах Европейского союза и мира - люди, прошедшие курс вакцинации от "Covid-19", болеют реже, в случае заболевания болезнь протекает в более легкой форме, а стационарное лечение требуется в редких случаях.

Вакцинация по-прежнему является основным фактором, ограничивающим распространение "Covid-19", поэтому ЦПКЗ призывает население прививаться от коронавируса. Это самый безопасный и эффективный способ защитить себя от серьезной формы заболевания и совместными усилиями уменьшить распространение инфекции "Covid-19" в обществе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 Бюро вакцинации: люди видят, что с привитыми ничего плохого не происходит

Со временем вопросы дезинформации относительно вакцинации в Латвии уходят на второй план, люди на практике видят, что с привитыми от коронавируса ничего плохого не происходит – они продолжают свою активную жизнь. Об этом в эфире радио Baltkom сказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, пишет Mixnews.

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

Читайте еще

ЧП и криминал Полицейского судят за укрывательство нарушения коллеги

Два года назад тогда еще работник Государственной полиции (ГП) Гинт Белтиньш, возможно, в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию, повредив две припаркованные автомашины. Это уголовное дело сейчас рассматривает Курземский районный суд, но обвиняемый – не виновник аварии, а его коллега, который, возможно, помог Г.Белтиньшу избежать ответственности за ДТП.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Наша Латвия Из-за двух латвийцев британский остров едва не ушел в «локдаун»

Довольно много проблем получили двое граждан Латвии на британском острове Гернси. Они игнорировали местные ковид-требования, в результате чего один из них попал за решетку.

Спорт Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная России по мини-футболу обыграла Вьетнам в матче 1/8 финала чемпионата мира 2021 года в Вильнюсе. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. В составе победителей дублем отметился Иван Чишкала, еще один мяч забил Робиньо. Соперник по четвертьфиналу определится в матче Аргентина — Парагвай.