• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

От каких вещей в доме нужно как можно скорее избавиться

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 11:45, 25 мая, 2020

Жилище постоянно обновляется – какие-то предметы интерьера исчезают, какие-то добавляются. Но среди множества вещей есть такие, которые выглядят бедно, безвкусно. Попадают они в дом, как правило, случайно – приобретаются на распродажах, преподносятся в дар, достаются по наследству. Рассказываем от каких предметов интерьера желательно избавиться, как можно скорее.


Фото: Pixabay

Водяная кровать или матрац. Несколько десятилетий назад в моду вошли водные матрацы, но очень быстро потеряли свою популярность, однако в некоторых жилищах по сей день можно встретить такое чудо дизайна.

Кроме того, что водяные кровати неудобны, в них нужно постоянно подогревать воду, подбирать особенное постельное белье, а если уж она лопнет, то зальет не только всю квартиру, а и соседей снизу.

Ковры с замысловатыми узорами. Не так давно модно было украшать стены и полы коврами, имеющими затейливый орнамент.

Да и сейчас они массово продаются во всех магазинах, однако такие изделия надоели последним поколениям, вызывают неприятные ассоциации с далеким бедным прошлым.

Пластиковые фрукты, лежащие на тарелке. Смысла в искусственных плодах нет – они несъедобны, некрасивы, не вписываются в интерьер, занимают полезное пространство. Лучше уж выкладывать каждый день на тарелку свежие фрукты, чтобы порадовать домочадцев.

Межкомнатные шторки из всевозможных бусин, палочек, бантиков и других деталей. Мода на эти изделия давно прошла, ведь они мешают проходу, звенят при прикосновении, собирают пыль. Даже если шторы поддерживаются в идеальном состоянии, лучше от них избавиться, и дышать дома станет легче.

Всевозможные таблички с надписями. Нет смысла ставить на стол табличку с какой-то замысловатой надписью, вешать на двери в комнату запрещающую табличку "Не входить посторонним", так как все равно кроме домочадцев их видеть никто не будет. Ну, может еще приходящие в гости друзья и родственники заприметят.

Сухие ароматизаторы из растений, ароматические свечи – пережиток прошлого. Далеко не каждому человеку нравится запах засохших цветов, искусственных ароматизаторов, входящих в состав свечей. Да и выглядит такая композиция непрезентабельно.

Тюль. Необходимость вешать тюль на окна давно попала под сомнение. Прозрачная ткань не способна скрыть происходящее в комнате от посторонних глаз с улицы, а также не может устранить солнечный свет в дневное время. При этом тюлевая ткань требует аккуратного обращения и собирает пыль.

Весь этот хлам доставляет неудобства, занимает полезное пространство и смотрится отвратительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Выращиваем тыкву: секреты большого урожая

Тыква – это один из самых неприхотливых овощей, которые только можно встретить. Как правило, дачники просто в начале сезона высаживают семена, а когда плоды созреют, собирают урожай. А разве по такой методике можно добиться хорошего урожая?

Дом и сад Ну не выбрасывать же: дарим вторую жизнь картонным коробкам

Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и деньги.

Дом и сад Есть растения, которые "выживут" даже на кухне

Кухня не самая дружелюбная среда для выращивания растений. Здесь то жарко как в пустыне, то влажно как в тропиках, а температура может подниматься и падать несколько раз в день. Суровый климат кухни выдержит не каждое растение, но некоторым видам вполне комфортно живется в подобных условиях.

Дом и сад Народные умельцы поделились способами увеличения урожая томатов

Высаживая и ухаживая за томатами на участке, каждый дачник хочет получить хорошую урожайность. Сейчас можно встретить десятки методов и рекомендаций. Но чему можно доверять?

Читайте еще

Экономика Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.

Дом и сад Дизайнеры раскрыли секреты по устройству небольшой однокомнатной квартиры

Если площадь вашего жилого помещения достаточно ограничена, то это не означает, что ваше пространство должно выглядеть скучным и банальным. Традиционные советы в данном случае опираются на светлые оттенки и отсутствие лишних предметов.

COVID-19 Сообщили о числе новых больных Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии проведен 1870 тестов на "Covid-19" и зарегистрировано восемь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире животных “Осталось 30 лет”: ученые признали хомяков вымирающим видом

Хомяки оказались на грани вымирания. Специалисты считают, что эти грызуны могут исчезнуть на Земле уже через 30 лет. Как сообщают СМИ, Международный союз охраны природы включил хомяков в “красный список”.