• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что можно сажать в огороде в середине лета

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:07, 22 июня, 2020

Сбор первого урожая в огороде приходится на весну, начало лета. Именно в эту пору убирают редис, горох, первую зелень, освобождая грядки. Пустующую землю в середине лета можно засеять сидератами, чтобы она отдохнула и напиталась полезными веществами, а можно засадить другими культурами, чтобы получить очередной урожай.


Фото: Pixabay

При этом посаженные растения должны успеть вырасти до того, как наступят заморозки.

Что можно посадить в огороде летом:

1. Белокочанную капусту

Культура не любит неустойчивую весеннюю погоду, поэтому рассаду высаживают, когда заканчиваются резкие перепады температуры. Рассада должна быть подросшей, иметь не менее 5 листочков. Июнь – отличное время для высадки капусты.

2. Скороспелые огурцы

Чтобы лакомиться молоденькими огурчиками в течение всего лета, их необходимо высаживать в разные периоды. К середине лета посаженные весной растения уже закончат плодоносить, поэтому можно смело высаживать новые кустики скороспелого сорта. Буквально через полтора месяца огурцы начнут активно плодоносить.

3. Лук-севок

Лук быстро перерастает, желтеет и отмирает, если не собрать его своевременно. Чтобы не остаться без сочных перьев, можно высадить новый севок, который через пару недель разрастется и порадует витаминной зеленью.

4. Шпинат

Одно из самых полезных растений – это шпинат. С момента появления всходов и до времени сбора урожая проходит меньше месяца. Высевать шпинат можно не только в середине лета, а и в августе.

5. Различные сорта салатов

Существует множество сортов салатов, среди них есть и такие, которые можно употреблять в пищу через 2 недели после появления всходов. А всходят семена очень быстро. Главное – не сажать в огороде кочанные салаты в середине лета, так как у них период зрелости наступает намного позднее.

6. Укроп

Под укроп вообще можно выделять грядку каждые 2 недели, чтобы на столе всегда были нежные ажурные листики с приятным послевкусием. Зелень быстро всходит и наращивает массу за считанные дни. Остается только успевать собирать урожай.

7. Горох

В течение всего лета можно лакомиться молодым нежным горошком, если сажать его каждые 3-4 недели. Как только очередной урожай будет собран, ботву смешивают с поверхностным слоем земли, а на освободившееся место сажают другую культуру. Растение настолько неприхотливо, что ему можно отвести место даже под забором.

8. Рукколу

Специфическая зелень быстро вырастает и перерастает, предпочитает жаркую погоду. Появившиеся нежные листики нужно собрать как можно быстрее, иначе они начнут горчить.

Если в регионе осенняя пора достаточно теплая, а заморозки дают о себе знать только в октябре, то можно успеть вырастить даже томаты и перцы, посадив их в середине лета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Зачем нужны таймеры подачи воды для полива газона и грядок

Полив грядок, газонов, клумб — одна из основных забот дачников и владельцев приусадебных участков в жаркие летние дни. Многие хотят автоматизировать этот процесс, чтобы не тратить на него много времени.

Дом и сад Выращиваем кудрявую капусту кале на участке

Привычную нам белокочанную капусту выращивают многие дачники и огородники. А вот её «родственницу» кудрявую капусту некоторые даже не видели. Между тем этот однолетний овощ прекрасно растёт где угодно и очень полезен.

Дом и сад Специалисты подсказали, что выбрать для уличного дачного освещения

Прошла пора долгих вечеров и ранних рассветов: наступила дождливая осень. Чтобы провести время с пользой и комфортом, оснастите участок различными источниками света.

Дом и сад Как ускорить созревание баклажанов и перцев: дачные лайфхаки

Холодная погода в начале осени приводит к тому, что перцы, баклажаны и другие плоды просто не успевают вызревать – им катастрофически не хватает солнца и тепла, мешает высокая влажность и низкая температура воздуха ночью. Как только начнутся заморозки, овощи пропадут, поэтому нужно ускорить их созревание и собрать урожай.

Читайте еще

Lifenews Латышский баскетболист Янис Тимма и Анна Седокова стали мужем и женой

В конце июля экс-солистка «ВИА Гры» сообщила радостную новость — возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца. Певица призналась, что сказала спортсмену «да», однако тщательно скрывала подробности будущей свадьбы. Сегодня же стало известно, что парочка уже зарегистрировала отношения.

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.