• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как правильно подкармливать кусты и деревья в саду

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:58, 30 июня, 2020

Для того, чтобы нарастить зеленую массу, растения тратят много энергии. Если вы осенью не внесли подкормки, то кустарникам и деревьям придется весной очень тяжело.


Фото: pixabay.com

Все свои силы они будут тратить на развитие листвы и бутонов. Если им негде пополнить запасы энергии, то иммунитет будет ослаблен, а это значит, что есть риск, что заведутся вредители или появятся болезни. Обязательно помогите своему саду - внесите подкормки.

Для растений это кладезь питательных веществ. Они наполнят кусты и деревца силой, и укрепят их иммунитет. А значит, будут силы противостоять вредителям и болезням. Какие именно меры надо предпринять?

1. Подготовьте органические удобрения – перегной, перепревший навоз, золу, гранулированный конский или куриный перегной. Выбирайте, что вам больше нравится. Идеальный вариант – перегной и зола. Такой набор отлично поддержит деревья и кустарники в весенний период.

2. Взрыхлите землю по краю приствольного круга, там, где кончается крона дерева. Именно в этом месте располагаются корни, которые активно всасывают питательные вещества и направляют их вверх.

3. Используйте мотыгу, тяпку или плоскорез. Ваша задача – взрыхлить почву как можно лучше на глубину 5-10 см. Кроме того, можете выкопать по диаметру кроны небольшую траншею глубиной 10 см.

4. Внесите удобрения. Равномерно рассыпьте их по взрыхленной земле. Удобрения постепенно просочатся сквозь рыхлую землю и поступят прямо к корням. Для молодого деревца 3-4 лет возьмите 1-2 ст. золы и 1-2 ст. гранулированного перегноя. Если деревце взрослое – порции увеличивайте.

5. Замульчируйте почву. Присыпьте место, куда насыпали удобрения, соломой, сеном, перепревшими опилками. Соорудите слой не меньше 15 см или прикройте картоном. Мульча поможет лучше усвоиться удобрениям.

6. Посадите сидераты в приствольный круг. Это могут быть однолетние люпины, горчица, рожь или овес. Выбирайте любое из этих растений, все они хороши. Когда сидераты вырастут до 10-15 см – срежьте зеленые побеги и прорыхлите почву.

Благодаря этому корни сидератов останутся в земле и будут постепенно гнить, образуя пустоты, в которые будут поступать кислород и влага. Плюс корни сидератов не дадут активно расти сорнякам. А зеленые побеги напитают почву полезными веществами и витаминами.

В молодых побегах содержится как раз самая высокая концентрация. А если почва в приствольном круге очень скудная – сажайте сидераты несколько раз за сезон.

7. Осмотрите кору деревьев. Если она где-то отслаивается, есть морозобоины и трещины – обработайте эти раны. Именно эти слабые места дерева одолевают болезни и вредители. Вначале очистите всю труху до здоровой древесины, и обработайте участок перекисью водорода или другими антисептиками.

После этого залейте очищенный участок садовым варом. Теперь обмотайте ствол бинтом или мешковиной. Повязку снимите через месяц.

Всеми этими манипуляциями вы поможете своим кустам и деревьям. Благодаря правильной заботе они укрепят свой иммунитет и дадут прекрасный урожай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Шкаф-купе в спальню - одно решение множества проблем

Обустройство малогабаритной квартиры требует жертв. Самой большой из них является время. Поиск функциональных предметов меблировки, которые поместятся в отведенное для них место и не сделают комнату визуально загроможденной или заставленной — задача не из простых. Особенно если речь идет о приобретении таких габаритных конструкций, как шкафы.

Дом и сад Дизайнеры назвали причины для приобретения квартиры маленькой площадью

Маленькая жилплощадь – это бедно и неудобно, считают многие. Но дизайнеры и декораторы придерживаются другого мнения.

Дом и сад Названы комнатные растения, от которых нужно избавиться

Благодаря комнатным цветам любое помещение оживает, становится уютным, однако среди множества растений есть такие, которые уже давно приелись. Их выращивали бабушки, а, может, и прабабушки.

Дом и сад В Крыму появится тепличный оливковый сад

Специалисты Крымского федерального университета планируют выращивать оливковые деревья в степной зоне Крыма.

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

Наша Латвия Такое возможно в Риге?! Жители многоквартирного дома с Лиго без электричества

Иева является одной из арендаторш квартир в многоквартирном доме на улице Фирса Садовникова 37 в Риге. Однако еще с Лиго все жильцы дома живут в довольно странных условиях, передает Bez Tabu.

Спорт Дзюба объяснил имитацию полового акта с одноклубником

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил, зачем имитировал половой акт в раздевалке с одноклубником Сердаром Азмуном. «Налаживали международные связи России и Ирана. 1:0», — пошутил футболист. Инцидент произошел на праздновании досрочного завоевания «Зенитом» титула чемпиона страны.

Спорт «Спартак» с удаленным тренером сыграл вничью с «Локомотивом»
«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» в матче 27-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:1. Голами отметились нападающий красно-белых Эсекиэль Понсе и полузащитник железнодорожников Алексей Миранчук. Также был удален главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.