• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народные умельцы поделились способами увеличения урожая томатов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:45, 9 июля, 2020

Высаживая и ухаживая за томатами на участке, каждый дачник хочет получить хорошую урожайность. Сейчас можно встретить десятки методов и рекомендаций. Но чему можно доверять?


Фото: Pixabay

Опытные дачники выделили 3 проверенных метода, которые доказали свою эффективность.

Посадка томатов квадратно-гнездовым способом

Большинство дачников вырывают траншеи и высаживают томаты параллельно в ряд.

Это оптимальный способ посадки, благодаря которому проще выполнять полив и он экономит место. Однако, если хочется повысить урожайность, стоит обратить свое внимание на квадратно-гнездовой способ.

Перед высадкой грядка размечается на равные квадраты со стороной 50 сантиметров.

Рассада высаживается по углам квадрата, внутри делается небольшая яма, с помощью нее проще выполнять полив и подкормку. Яму стоит выкапывать через 1-2 недели после высадки рассады. Предварительно делать яму для полива смысла нет.

Правильный полив

Поливочная яма на 4 куста – это необходимость. Она служит источником влаги, питательных веществ и тепла. Методом проб и ошибок многие дачники установили, что яма идеально подходит для 4 кустов, так как проще контролировать состояние.

Не стоит делать слишком глубокую яму, ее диаметр должен составлять около 40 сантиметров, максимальная глубина – 20 сантиметров. Здесь стоит помнить, что от большого количества воды яма может размываться. В поливочную яму должно помещаться максимум 20 литров воды.

На дно ямы можно высыпать банку золы. Она будет служить источником: фосфора; калия; магния и других полезных веществ.

Если золы под рукой нет, можно добавлять совсем немного суперфосфата или сульфата натрия. Затем яма заполняется скошенной травой до самого верха. Стоит делать большую горку изначально, так как со временем она начнет серьезно проседать.

Через несколько недель трава начнет оседать и перегнивать, за счет чего начнет образовываться углекислый газ. Его обожают все растения, плюс обеспечивается дополнительное питание, за счет чего значительно повышается плодородность.

Со временем в яму можно вносить различные подкормки. Идеально подойдет кальций или магний. Если трава быстро осела, можно немного добавить новой. Однако всегда стоит помнить о разумных пределах. Переизбыток травы не несет ничего положительного.

Профилактика фитофторы

Фитофтора – это серьезное заболевание, которое может нанести серьезный ущерб урожаю. Как правило, многие дачники упускают момент борьбы, из-за чего количество урожая значительно снижается. Есть два пути борьбы с фитофторой:

1.До появления первых плодов можно использовать фунгициды. Они создадут дополнительную защиту растениям от грибковых заболеваний.

2.Если не хочется применять химические препараты, можно обратиться к народным методам.

Рекомендуется на 10 литров воды добавлять 10 капель йода, 2 столовых ложки соли и раствор марганцовки. Полученным раствором выполняется обработка.

Чтобы получить максимальный эффект, лучше применять фунгициды. Они доказали свою эффективность и сильно не влияют на состав. Главное – внимательно читать инструкцию по применению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Какой потолок лучше устанавливать в квартире: натяжной или гипсокартонный

Во время ремонта каждый человек сталкивается с проблемой выбора лучшего и материально выгодного строительного материала. Эта проблема не обошла стороной и потолки.

Дом и сад Психологи назвали занятия, ради которых ребенок будет проситься на дачу

Если ваш ребенок считает дачу тоскливым местом, то эти занятия помогут изменить его отношение к дачным поездкам.

Дом и сад Восемь копеечных средств для обработки томатов от фитофторы

Когда плоды переходят в активную стадию созревания, их нередко начинает атаковать фитофтора. Если это заболевание проявляется, многие дачники впадают в панику. Но, если сразу выполнить обработку, можно избежать серьезных негативных последствий.

Дом и сад Как ухаживать за малиной, чтобы получать урожай по два раза в год

Малина считается одним из самых простых в уходе растений. И без полива, и без обрезки она будет давать урожай как минимум два раза в год.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.