15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперты назвали экологичные средства для уборки

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:16, 29 июля, 2020 1

Для того, чтобы поддерживать порядок и чистоту в доме, зачастую мы используем привычные средства. Но так ли они безопасны для нашего здоровья и здоровья наших детей?


Фото: Sila-Pro.Org

Реклама предлагает нам много экологичных средств для уборки, но зачем разбираться с составами и плодить дома пластиковые бутылки, если можно своими руками сделать эффективные моющие? Обезопасьте свою семью от аллергенов и токсичных испарений, используя эти бюджетные и экологичные средства для уборки.

1. Пищевая сода

Пищевая сода найдется в каждом доме. Она является не только вечной обитательницей кухонных шкафов, но и одним из самых безопасных моющих средств. Сода подходит для практически любых поверхностей: умывальники, посуда, разделочные доски и даже пятна на одежде. В сочетании с уксусом и солью сода отлично прочистит раковину, удалит жир и известковый налет.

2. Уксус

9% уксус — самое мощное средство в уборке. Смешайте уксус с водой в соотношении 1:1, добавьте пару капель эфирного масла или корки цитрусовых, нанесите на загрязненную поверхность, подождите пару минут и вуаля — чистота и свежесть. Если вы еще ни разу не пробовали чистить чайник при помощи уксуса — сделайте это! Результат похож на магию.

3. Натуральное мыло

Натуральное мыло делают из жиров и щелочи. Вы можете приобрести кусок твердого мыла и с помощью него самостоятельно изготавливать различные средства для уборки. Например, если вы хотите получить средство для мытья посуды, натрите небольшой кусок мыла на терке, растопите его на водяной бане, добавьте несколько капель любого эфирного масла и ложку соды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Храним зимние аксессуары правильно

До лета остается совсем чуть-чуть, а значит пришло время убирать теплые зимние вещи и аксессуары подальше, до следующих холодов, пишет woman.ru.

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».

Дом и сад Что скрывает мания чистоты

Такие личности, пишет «Здоровье», не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку.

Читайте еще

В мире животных Веслонос утащил лодку с рыбаками

В американском штате Теннесси огромный веслонос попался на крючок и 800 метров тащил за собой лодку с рыбаками, сообщает USA Today.

Lifenews Почему нельзя использовать один кусок мыла всем членам семьи

В настоящий момент на рынке бессчетное множество всевозможных видов мыла: жидкие и твердые, антибактериальные, с маслами, различными отдушками, мыло ручной работы. Но даже при таком разнообразии потребители зачастую отдают предпочтение твердому недорогому мылу.

В мире Делегация из США приехала в Донбасс

В пятницу, 14 мая, делегация Совета по внешней политике при Конгрессе США посетила позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и район силовой операции в Донбассе. Об этом сообщила Операция объединенных сил (киевский штаб силовой операции в Донбассе) на своей странице в Facebook.

В мире Американский убийца российских С-400 побил рекорд дальности

В ходе последних испытаний ракета Precision Strike Missile (PrSM), называемая «убийцей» российских систем противовоздушной обороны (например, С-400 «Триумф»), пролетела более 400 километров, побив собственный рекорд дальности, сообщает издание Defense News, ссылаясь на компанию Lockheed Martin.