• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нужно ли перекапывать огород на зиму

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:45, 9 августа, 2020

Осталось не так много времени до окончания лета, а значит подходит пора уборки урожая и подготовки земли к новому дачному сезону. Здесь возникает немаловажный вопрос: стоит ли перекапывать огород на зиму?


Фото: krrot.net

Что будет, если отказаться от перекапывания огорода

Следователи органического земледелия считают, что перекапывание огорода – процедура, в которой нет особой необходимости. Более того, такая обработка вредит участку и экологии в целом. По их мнению, если человек откажется от перекапывания грунта, возникнут следующие изменения.

Почва будет более плодородной, так как в ней останутся жить полезные микроорганизмы. Это объясняется тем, что во время обработки грунта вы избавляетесь от насекомых и бактерий, а значит обедняете землю. В результате вам придется самостоятельно долго и упорно восстанавливать плодородие почвы.

Глубокое перекапывание земли приведет к тому, что на ее поверхности окажется менее плодородный слой. По этой причине вырастить что-то в дальнейшем будет сложнее. Но при этом далеко не факт, что вследствие такой обработки погибнут все сорняковые растения. Обычно они удачно зимуют и в нижних слоях почвы.

К тому же перекапывание считается тяжелой физической работой, из-за которой могут пострадать спина и сердце. А во время обработки грунта с помощью специальной техники затрачивается большое количество финансовых средств.

В каких случаях процедура является обязательной

Нужна ли обработка огорода в вашем конкретном случае, зависит от того, какая почва находится на участке. Если она глинистая и тяжелая, перекапывание является обязательным. Легкую и воздушную землю достаточно прорыхлить. Песчаный грунт рекомендовано обрабатывать только весной.

Также на необходимость обработки участка влияет и климат местности. Так, во влажных и холодных районах перекапывание является залогом богатого урожая в будущем сезоне.

Если обрабатывать, то когда

Если вы приняли решение о том, что обработка грунта состоится, позаботьтесь, чтобы процедура проходила строго после сбора всего урожая. Наиболее подходящее время для этого – октябрь или начало ноября. Но не затягивайте с перекапыванием огорода до появления частых дождей и наступления заморозков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сарай, хозблок или стол на свежем воздухе: варианты рабочей зоны на даче

Без рабочей зоны на дачном участке не обойтись, даже самом декоративном. Рассмотрим три способа создания мест для новых трудовых побед.

Дом и сад Садоводы поделились вариантами расположения грядок

Далеко не все владельцы дачных и приусадебных участков готовы отдать всю полезную площадь именно под грядки. Однако это функциональный, полезный элемент участка, позволяющий получить свежую зелень и овощи. Ниже - несколько вариантов располодения грядок.

Дом и сад Названы лучшие растения для живой изгороди

Если вы решили вырастить живую изгородь вместо обычного забора, самое главное — выбрать растения. Кустарников и деревьев, которые подходят для этой цели, много, выбор велик.

Дом и сад Дизайнеры рассказали, как хранить в прихожей мокрые зонты

Подставка для зонта, поддон для резиновых сапог и крючки для дождевика — рассказываем, где и как разместить аксессуары, необходимые в дождливую погоду.

Читайте еще

В мире На крыше резиденции Лукашенко заметили снайперов

На крыше Дворца независимости, который является рабочей резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске, заметили снайперов. Внимание на них обратил Telegram-канал «Военный обозреватель».

Еда и рецепты Повара поделились рецептом идеального перекуса: рулет из яиц и сыра

Если вам захотелось перекусить, то нет смысла готовить что-то "серьезное": выбирать стоит из легких, но аппетитных и вкусных блюд. Так, идеальным вариантом для позднего ужина (кто не наелся во время основного) станет рулет из яиц и сыра.

Lifenews Главный инфекционист США назвал три лучших способа повысить иммунитет

Энтони Фаучи, главный инфекционист США, дал три совета, которые помогут сохранить иммунную систему сильной. Об этом пишет Business Insider.

Спорт Гэтжи пообещал проверить Нурмагомедова на прочность
Американский боец смешанного стиля (MMA) Джастин Гэтжи пообещал проверить на прочность россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Этот парень невероятно умен и крепок. Придется его проверить на прочность», — написал Гэтжи. 25 октября 32-летний Нурмагомедов и Гэтжи возглавят турнир UFC.