• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как вписать в интерьер советскую мебель

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 16:53, 28 октября, 2020

Чем старше мы становимся, тем сильнее нас тянет в прошлое. Чем больше вокруг современных и технологичных вещей, тем больше мы ностальгируем по ретро-декору. Если в вашей квартире задержались «гости из прошлого», не спешите выбрасывать полированных монстров. Расставаться с этими раритетами нет причины, если они в хорошем состоянии. С их помощью можно создать очень стильный винтажный интерьер.



Стенка «горка» и комод

Без тех самых невысоких стенок, получивших в постсоветском пространстве название «горка», переход стиля вашего интерьера в ретро не получится. У стенки есть своя композиция: в одной части расставляли хрусталь, в другой — коллекция книг. Если горка не нравится — то можно обойтись комодом.

Чтобы советская мебель органично вписалась в интерьер, ее можно немного модернизировать. Например, обновить дверцы — убрать ручки и сделать их на магните или, наоборот, добавить металлические детали: ручки для дверей и полок или заменить ножки комода и сделать. Можно даже перекрасить мебель, если полировка вас раздражает. Сверху ставим лампу с оригинальным, дизайнерским абажуром и вазу с полевыми цветами, а для любителей хаоса всегда можно устроить на любой свободной поверхности шкафа красивый творческий беспорядок из книг, журналов и различных мелочей.

Сервант и шкаф-стенка

Мы привыкли, что этот предмет мебели должен располагаться в гостиной, однако изначально его изготавливали именно для кухни. В 50-70-х годах сервант был «вишенкой на торте»! Кстати, вместо дверей можно использовать хлопковые занавески с ярким цветовым сочетанием, это придаст интерьеру изюминку.

Знаменитый шкаф-стенка — да, он довольно громоздкий, поэтому в маленькой квартире от таких предметов мебели лучше отказаться. Но если у вас большой коридор, который позволяет разместить такое интерьерное чудо, то почему бы не воспользоваться этой возможностью. Придать индивидуальности шкафу легко можно своими руками: поменять дверцы (например, на жалюзийные), вставить вместо обычного стекла матовое или с цветное — все зависит от вашего общего стиля квартиры и ваших предпочтений.

Мягкая мебель

Помните эти массивные диваны с боковыми полками, которые можно было использовать как мини-бар? Или, может, у вас диван с ящичками для хранения? Такая вещь должна стать главным героем интерьера в стиле ретро. Для этого общий стиль нужно выдержать в светлых тонах: белые стены, светлый потолок, нюдовых оттенков текстиль. С чем-то строгим и модерновым тяжелый диван и разномастные кресла сочетаться не будут.

Еще один принцип, о котором стоит помнить: мебель в таком случае нужно расставлять по периметру комнаты, оставляя центр пустым. Впрочем, поставить затейливый журнальный столик не возбраняется.

Свет и аксессуары

Уютные резные абажуры приглушенных желтых тонов на торшере, музыкальный ретро-проигрыватель, коллекция виниловых пластинок, радиола, вазы из цветного стекла — это все придаст неповторимое обаяние интерьеру. По отдельности эти вещи будут теряться в одиночестве, но можно создать потрясающий ансамбль: поставить, например, в гостиной радиолу, рядом с ней сделать полку или специальный комод для хранения виниловых пластинок, а на стене повесить картину или плакат в советском стиле. Вот увидите — это атмосфера комнаты заиграет совсем иными красками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Преимущества сна в холодной комнате

Спать в жарком помещении не только неудобно, но и вредно для здоровья. А вот положительные изменения в организме при сне в прохладной комнате видны практически сразу, пишет ресурс funbest. Перечислим их.

Дом и сад Скандинавские рецепты от домашней зимней хандры

На улице пасмурно и уже довольно холодно, синоптики пока не обещают солнца, а коронавирус набирает обороты — самое время для хандры. Но, например, скандинавы научились быть счастливыми даже в унылую и ненастную пору, пишет «РИА Новости».

Дом и сад Как продлить срок годности масла в стеклянной таре

Российские ученые предложили способ усовершенствования стеклянной тары, который за счет нанесения на нее защитных пленок позволит увеличить срок хранения различных пищевых продуктов, в частности растительных масел, сообщают «РИА Новости».

Дом и сад Десять самых важных дел в огороде в декабре (продолжение)

Дни стали более короткими, а визиты в дачный дом – совсем редкими. Работы в саду, огороде и цветнике в основном перешли на другой уровень – домашний. Но даже в это время некоторые активные дела у дачника все равно остаются, пишет «Огород.ру». О них - ниже.

Читайте еще

Дом и сад Скандинавские рецепты от домашней зимней хандры

На улице пасмурно и уже довольно холодно, синоптики пока не обещают солнца, а коронавирус набирает обороты — самое время для хандры. Но, например, скандинавы научились быть счастливыми даже в унылую и ненастную пору, пишет «РИА Новости».

Дом и сад Как продлить срок годности масла в стеклянной таре

Российские ученые предложили способ усовершенствования стеклянной тары, который за счет нанесения на нее защитных пленок позволит увеличить срок хранения различных пищевых продуктов, в частности растительных масел, сообщают «РИА Новости».

Дом и сад Уютная спальня

Святая святых каждого человека – спальня. Ничто так не приносит удовольствие как отдых в собственной спальне на уютной кровати. Здесь мы можем забыть все проблемы и заботы, отдохнуть душой и телом или просто побыть наедине с собой. Поэтому стоит превратить это место в квартире в зону максимального комфорта, пишет проект «Суперстиль».

Дом и сад Камин в квартире: можно, если осторожно

Были времена, когда камин был просто необходимым предметом в доме, сейчас это просто роскошь, предмет интерьера, не более того. С другой стороны, как было бы приятно провести вечер перед камином. Огненные языки, пляшущие по сгорающим сухим бревнам, успокаивают нервы и наполняют теплом душу, медленно погружая в сон. Для большинства горожан эта идиллическая картина так и остается сказкой, но некоторые смельчаки претворяют ее в жизнь, пишет woman.ru.