13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мужская обувь на осень и зиму, а так же раннюю весну

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:11, 25 ноября, 2020

В холодное время года тоже хочется выглядеть модно и элегантно. Обувь – это не просто функциональная вещь в гардеробе. Это еще и важный инструмент для создания стиля. Заметная часть любого образа. Меняя только обувь, можно полностью сменить направление своего стиля, пишет журнал «Из Жизни Мужчин».



Тенденции осень-зима 20/21

Никогда еще выбор трендов на предстоящий сезон не был так велик, как в этом году. В моде практически все, что только может понравиться мужчинам. Дизайнеры предлагают носить грубую обувь: армейские ботинки на шнуровке, ботинки для трекинга, классические модели в стиле Timbaland. Никуда не делись полюбившиеся модникам оксфорды и дерби. Очень стильно выглядят лаконичные «beatle boot». Также мы все еще носим кроссовки абсолютно подо все. И удобные дезерты – традиционные ботинки со шнурками, которые закрывают щиколотку. А морозной зимой не обойтись без теплых мужских сапог.

Радует и разнообразие оттенков. Самыми модными цветами этого сезона будут темно-синий, изумрудно-зеленый, красный, песочный и оттенки хаки. Коричневый, белый и черный – вечная классика, которая будет актуальна всегда. Однотонная обувь всегда смотрится элегантно. Но если ты предпочитаешь оригинальный стиль или хочешь поэкспериментировать, приобрети хотя бы одну пару с ярким цветовым акцентом – контрастной шнуровкой, вставками из другого материала или заметным декором.

Рассмотрим самые топовые модели обуви и разберемся, с чем их носить.

Оксфорды

Скругленный носок, закрытая шнуровка, небольшой каблук – оксфорды – это вечная классика, которая снова возглавила список трендов. Эти невысокие ботинки сразу добавляют наряду шика, утонченности и класса. Настоящий мастхев! Сочетать их можно с любым стилем. Конечно, на деловой встрече или торжественном мероприятии оксфорды будут более чем уместны. Но и в стиль кэжуал они вписываются хорошо, дополняя практически все силуэты джинсов или брюк.

Лоферы

Это удобная обувь, что идеально подойдет для начала осени, когда стоит сухая и относительно теплая погода. Классические с закругленным носком, с перфорацией, пряжками, кисточками, бахромой или заостренным мысом – от разнообразия лоферов в этом сезоне разбегаются глаза. И в матовой коже, и в замше они смотрятся одинаково хорошо. Особенно интересно выглядят туфли глубоких насыщенных оттенков. Дополняй лоферами образы в стиле денди: носи с костюмами, строгими или пижонскими брюками. Или сыграй на контрасте и надень их под обычные джинсы.

Броги

Они напоминают оксфорды, но отличаются чуть более повседневным «настроением». Поэтому броги не принято надевать под деловые костюмы. Характерные черты обуви – перфорация в виде дырочек, открытая или закрытая шнуровка и каблук. Это хороший вариант под джинсы и брюки в стиле кэжуал. Подойдет и любой верх: кожанка, парка, пальто.

Кроссовки

Спортивная обувь, несомненно, самая удобная и практичная. Тем, кто много передвигается пешком, трудно представить себя в чем-то другом. Тем более что сейчас ее можно сочетать с разными брюками, в том числе строгими. Поэтому дизайнеры выпустили много моделей кроссовок. Как легкие на осень, так и более теплые, для зимы. В холодное время года отдавай предпочтение моделям из непромокаемых материалов с утеплителем и прорезиненной подошвой. Нейтральные или цветные – выбор за тобой.

Челси

Модели в стиле «beatle boot» с резинками по бокам очень комфортно обувать. Их не нужно шнуровать или возиться с молнией. Утепленные модели можно носить зимой. Ну а осенью такая пара станет просто незаменимой. Лакированная или матовая кожа, замша – выбирай любой материал и носи ботинки челси с прямыми брюками, джинсами или чиносами.

Грубые ботинки на шнуровке

Ботинки в стиле милитари на толстой подошве идеально подойдут для дождливой или снежной погоды. Такие хорошо сидят на ноге, не натирают, не промокают. В них очень удобно ходить даже по бездорожью, поэтому это лучший выбор для осенних вылазок на природу. Необычно и дерзко смотрятся милитари-варианты на высокой шнуровке, почти до колена. Современная мода позволяет сочетать модели в армейском стиле практически со всем, от джинсов до костюмных брюк.

Сапоги

Популярные модели в ковбойской тематике подойдут для минусовой температуры. Актуальны острый или круглый носок, небольшой каблук или грубая «тракторная» подошва. В такие сапоги удобно заправлять брюки, и они точно не дадут замерзнуть в самый сильный мороз.

Как выбрать хорошую обувь

Модель и цвет – это, конечно, важно. Но необходимо обратить внимание и на качество обуви. Производители используют различные материалы. И не все из них подойдут для дождливой погоды, снега и гололеда. Замша, лаковая кожа или отделка под рептилию выглядят очень стильно и ярко. Но в грязь и слякоть нет ничего лучше прочного нубука и матовой кожи, натуральной или искусственной. Но даже в этом случае, чтобы пара прослужила как можно дольше, лучше наносить на нее специальное водоотталкивающее покрытие.

На каждый день выбирай вариант на устойчивой подошве. Чем она толще, тем удобнее и мягче тебе будет ходить. Также убедись, что в обуви хорошая стелька. Прорезиненная водонепроницаемая модель в спортивном стиле – хороший выбор для походов и отдыха на природе. Качественный утеплитель не даст замерзнуть даже в самый сильный мороз. А вот пара без теплой подкладки для зимы не подойдет.

Выбирая новую пару, учитывай свой стиль одежды. Чтобы сочетать обувь с ней было проще, отдавай предпочтение темным оттенкам и лаконичным формам. Контрастные вставки, металлический и текстильный декор, лакированное покрытие, кожа «под крокодила» будут выигрышно смотреться в праздничных или дерзких образах. Под деловой костюм нужна простая классическая пара с минимумом декора. Если ты не ограничен дресс-кодом, смело пробуй разные варианты. В моде сочетание несочетаемого!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как облегчить работу на даче

У многих людей загородный участок ассоциируется с непосильным трудом. На самом деле любые посадки можно сделать ухоженными без больших усилий.

Дом и сад Полезные сорняки

«Худая» трава считается никчемной и ненужной. Большинство дачников стремятся поскорее от нее избавиться. А зря. Из сорняков можно получать выгоду.

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?

Читайте еще

Люблю! Почему никогда нельзя хранить кофе в холодильнике

Многим кажется, что кофе дольше сохранит свой аромат, если положить его в холодильник или даже в морозилку. Однако при подобном хранении кофе потеряет не только свой аромат, но и вкус.

Дом и сад Элементы декора, которые помогут улучшить сон

Хороший сон — залог высокой трудоспособности и хорошего настроения, однако мало кто может похвастаться долгим сном в будние дни, особенно когда график скачет, и лечь в одно и то же время становится очень трудно. Мы решили рассказать об эффективных предметах, которые помогут сделать сон долгим и беспрерывным.

Дом и сад Убить бактерии

Одежда для спорта — самый сильный источник неприятного запаха в вашей корзине для белья. Понятно, что сразу стирать вещи после тренировки мало кто будет — все стараются экономить воду и моющее средство, плюс спортивную одежду лучше не загружать с обычными вещами, так как ткань может окраситься и деформироваться под воздействием высокой температуры. Так что же делать?

Дом и сад Вывести неприятный запах из холодильника

Фраза про то, что «мышь повесилась» по значению относится к пустоте холодильника, но по сути может указывать и на специфический запах, исходящий из него. И часто недостаточно выбросить протухший продукт — нужно убрать все продукты и тщательно промыть холодильник. А как это сделать?