02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каких ошибок избегать при ремонте квартиры

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:05, 15 января, 2021

Ремонт и перепланировка квартиры дело само по себе хлопотное и затратное. И далеко не каждый человек может позволить себе нанять дизайнера. Часто приходится все делать самому, но, конечно, в таком случае непрофессионал не застрахован от ошибок. Но вот что советуют профессионалы.



Обладатели маленькой площади зачастую стремятся разделить ее на маленькие комнаты глухими стенами, что является большой ошибкой, отмечает ведущий дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium Павел Герасимов. По его словам, в маленьких пространствах лучше объединять больше помещения по максимуму, но зонировать их какими-то легкими конструкциями, к примеру, стеклянными перегородками или мебелью. Также лучше объединить зоны кухни-гостинной-столовой в одну единую, а не разделять их на маленькие камерные помещения.

"Еще одна распространенная ошибка, которую совершают владельцы небольших пространств – использование разных материалов отделки, множество элементов декора и мелких деталей в дизайне интерьера. С этим нужно быть очень аккуратным в маленьких пространствах", – советует Герасимов. Он считает, что лучше всего использовать и чередовать один-два материала отделки по всей площади квартиры – это поможет визуально объединить и увеличить пространство. А в качестве акцента можно выделить одну стену декоративной штукатуркой либо другим материалом.

Также не нужно стараться поместить в квартире как можно больше мебели, это приводит к загромождению пространства. Лучше всего здесь поступать рационально и продуманно, советует эксперт из Geometrium. По его словам, нужно выбирать мебель исходя из ее функционала. "Продумайте наперед, как вы будете проводить время в своей квартире и как будет задействован каждый предмет мебели. Исходя из этого, подберите минимальное количество определенной мебели, которая объединит в себе весь необходимый функционал", – советует эксперт.

Расположение отдельно стоящих шкафов на небольших площадях – еще одна типичная ошибка в дизайне интерьера, добавляет Герасимов. По его мнению, такие шкафы только мешают и загромождают пространство. Отличным решением для визуального расширения пространства станут встроенные шкафы, которые будут восприниматься единой стеной, а не отдельно стоящими предметами мебели.

"В небольших квартирах мы бы советовали не использовать стили, для которых по определению нужны большие площади, огромные окна, высокие двухсветные пространства: лофт, готика", – говорит руководитель архитектурного бюро "Архкон" Илья Мейтыс. "Если все таки сдержать себя не удается, то можно " внедрить " в интерьер элемент или акцент из этой стилистики: лампу, стол, комод, зеркало, роспись", – считает он.

Еще одна ошибка при самостоятельном ремонте – неправильный выбор отделочных материалов, указывает дизайнер интерьеров Мария Боровская. Например, на рынке существует множество типов напольных покрытий, большинство из которых не подойдет для того или иного помещения. Скажем, в маленькой кухне странно будет смотреться напольная плитка под мрамор большого размера. С ней кухня может стать похожей на мавзолей.

Много дизайнерских ошибок связаны не только с ремонтом, но и с перепланировкой квартиры.

Например, присоединение балкона к комнате – не самая удачная идея, так как скорее всего вы столкнётесь с протечками воды и сильным холодом, как бы не утепляли это пространство, предостерегают специалисты студии дизайна интерьеров "Точка дизайна". А вот лоджию присоединить к комнате возможно. Но лучше не выносить сюда водяные радиаторы – рекомендуется использовать только электрические, также как и теплый пол в квартирах (водяной использовать запрещается).

По словам экспертов "Точки дизайна", часто на кухне люди сносят шахты и вместо них устанавливают холодильники, чего делать категорически нельзя. В таком случае нарушается вентиляция всего многоквартирного стояка. Также не стоит увеличивать или переносить мокрые зоны санузлов за счет жилых комнат. Помните, что под вами живут люди, и в случае протечки вода потечет не по шахтам, как положено, а так "как получится", советуют они.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Вещи в доме, которые делают нас счастливее

Даже если вы живете в квартире своей мечты в чистоте и уюте, это не означает, что интерьер привлекает к вам счастье, гармонию и успех. Оформляя пространство, следует уделять внимание не только цветовому сочетанию мебели и стен, но и аксессуарам.

Дом и сад Секреты богатого урожая огурцов

Огурец - это прекрасный овощ, который никогда не будет лишним. И уж вот-вот наступит время, когда их нужно будет высадить, и потом заботиться, чтобы с урожаем всё было в порядке, пишет bn.by. Заботливые хозяйки не только готовят с ним легкие летние салаты, но и закатывают на зиму. Поэтому вопрос увеличения урожайности всегда будет актуальным. Какие секретные приемы опытных земледельцев стоит взять на заметку?

Дом и сад Приёмы, благодаря которым ваша кухня будет выглядеть дороже

Ремонт кухни — это всегда недешево. Ведь даже стандартная мебель для нее стоит безумных денег. Обидно, если результат получится типовым и скучным. Но есть способы заставить кухню выглядеть просто роскошно.

Дом и сад Выбери тотемное животное для дома

Для того чтобы желание исполнилось, можно двигать мебель по фэншуй или… купить домой статуэтку, символизирующую вашу просьбу. Рассказываем, какой символ в себе несет то или иное животное.

Читайте еще

Дом и сад Модные тренды интерьера в 2021 году

Гостиная по праву считается в доме центральной комнатой, поэтому для нее выделяется самое просторное помещение. Это место, где собирается вся семья, а также принимают гостей. Поэтому, интерьер гостиной призван совмещать в себе комфорт и красоту.

Дом и сад Незаменимые советы для дома, о которых немногие знают

Ежедневно на домашние дела мы тратим по несколько часов. А так хочется проводить больше в времени за любимыми занятиями. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить драгоценное время.

Дом и сад Вещи в доме, притягивающие неприятности

Есть вещи, которые хранить в доме не рекомендуется, поскольку они отгоняют удачу, благополучие и могут изменить вашу жизнь не в лучшую сторону.

Дом и сад Если добавить в стиральную машинку аспирин...

Нет ничего обиднее ситуации, когда на любимой вещи появляется пятно, которое невозможно отстирать.