13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каких ошибок избегать при ремонте квартиры

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:05, 15 января, 2021

Ремонт и перепланировка квартиры дело само по себе хлопотное и затратное. И далеко не каждый человек может позволить себе нанять дизайнера. Часто приходится все делать самому, но, конечно, в таком случае непрофессионал не застрахован от ошибок. Но вот что советуют профессионалы.



Обладатели маленькой площади зачастую стремятся разделить ее на маленькие комнаты глухими стенами, что является большой ошибкой, отмечает ведущий дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium Павел Герасимов. По его словам, в маленьких пространствах лучше объединять больше помещения по максимуму, но зонировать их какими-то легкими конструкциями, к примеру, стеклянными перегородками или мебелью. Также лучше объединить зоны кухни-гостинной-столовой в одну единую, а не разделять их на маленькие камерные помещения.

"Еще одна распространенная ошибка, которую совершают владельцы небольших пространств – использование разных материалов отделки, множество элементов декора и мелких деталей в дизайне интерьера. С этим нужно быть очень аккуратным в маленьких пространствах", – советует Герасимов. Он считает, что лучше всего использовать и чередовать один-два материала отделки по всей площади квартиры – это поможет визуально объединить и увеличить пространство. А в качестве акцента можно выделить одну стену декоративной штукатуркой либо другим материалом.

Также не нужно стараться поместить в квартире как можно больше мебели, это приводит к загромождению пространства. Лучше всего здесь поступать рационально и продуманно, советует эксперт из Geometrium. По его словам, нужно выбирать мебель исходя из ее функционала. "Продумайте наперед, как вы будете проводить время в своей квартире и как будет задействован каждый предмет мебели. Исходя из этого, подберите минимальное количество определенной мебели, которая объединит в себе весь необходимый функционал", – советует эксперт.

Расположение отдельно стоящих шкафов на небольших площадях – еще одна типичная ошибка в дизайне интерьера, добавляет Герасимов. По его мнению, такие шкафы только мешают и загромождают пространство. Отличным решением для визуального расширения пространства станут встроенные шкафы, которые будут восприниматься единой стеной, а не отдельно стоящими предметами мебели.

"В небольших квартирах мы бы советовали не использовать стили, для которых по определению нужны большие площади, огромные окна, высокие двухсветные пространства: лофт, готика", – говорит руководитель архитектурного бюро "Архкон" Илья Мейтыс. "Если все таки сдержать себя не удается, то можно " внедрить " в интерьер элемент или акцент из этой стилистики: лампу, стол, комод, зеркало, роспись", – считает он.

Еще одна ошибка при самостоятельном ремонте – неправильный выбор отделочных материалов, указывает дизайнер интерьеров Мария Боровская. Например, на рынке существует множество типов напольных покрытий, большинство из которых не подойдет для того или иного помещения. Скажем, в маленькой кухне странно будет смотреться напольная плитка под мрамор большого размера. С ней кухня может стать похожей на мавзолей.

Много дизайнерских ошибок связаны не только с ремонтом, но и с перепланировкой квартиры.

Например, присоединение балкона к комнате – не самая удачная идея, так как скорее всего вы столкнётесь с протечками воды и сильным холодом, как бы не утепляли это пространство, предостерегают специалисты студии дизайна интерьеров "Точка дизайна". А вот лоджию присоединить к комнате возможно. Но лучше не выносить сюда водяные радиаторы – рекомендуется использовать только электрические, также как и теплый пол в квартирах (водяной использовать запрещается).

По словам экспертов "Точки дизайна", часто на кухне люди сносят шахты и вместо них устанавливают холодильники, чего делать категорически нельзя. В таком случае нарушается вентиляция всего многоквартирного стояка. Также не стоит увеличивать или переносить мокрые зоны санузлов за счет жилых комнат. Помните, что под вами живут люди, и в случае протечки вода потечет не по шахтам, как положено, а так "как получится", советуют они.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?

Дом и сад Цветы на даче

Май – время для посадки многолетних и однолетних цветов.

Дом и сад Какие овощи, деревья и кустарники нельзя сажать рядом

Уже очень давно в садоводстве существует такое понятие, как совместимость растений, от которой во многом зависит урожай и его качество. Это касается не только овощей, но и цветов, и плодовых деревьев, и кустарников. Если сразу несколько овощей или ягодных кустов растут на одной грядке, нужно понимать, что растения могут оберегать друг друга, защищая от вредителей, а могут, напротив, переносить болезни и подавлять рост.

Читайте еще

Люблю! Почему никогда нельзя хранить кофе в холодильнике

Многим кажется, что кофе дольше сохранит свой аромат, если положить его в холодильник или даже в морозилку. Однако при подобном хранении кофе потеряет не только свой аромат, но и вкус.

Дом и сад Элементы декора, которые помогут улучшить сон

Хороший сон — залог высокой трудоспособности и хорошего настроения, однако мало кто может похвастаться долгим сном в будние дни, особенно когда график скачет, и лечь в одно и то же время становится очень трудно. Мы решили рассказать об эффективных предметах, которые помогут сделать сон долгим и беспрерывным.

Дом и сад Убить бактерии

Одежда для спорта — самый сильный источник неприятного запаха в вашей корзине для белья. Понятно, что сразу стирать вещи после тренировки мало кто будет — все стараются экономить воду и моющее средство, плюс спортивную одежду лучше не загружать с обычными вещами, так как ткань может окраситься и деформироваться под воздействием высокой температуры. Так что же делать?

Дом и сад Вывести неприятный запах из холодильника

Фраза про то, что «мышь повесилась» по значению относится к пустоте холодильника, но по сути может указывать и на специфический запах, исходящий из него. И часто недостаточно выбросить протухший продукт — нужно убрать все продукты и тщательно промыть холодильник. А как это сделать?