15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Народные приметы: когда категорически нельзя сажать и сеять

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:02, 2 марта, 2021

Сегодня мало кто из садоводов-огородников следует советам наших предков. Однако полностью забывать их все же не рекомендуется. Ведь они соблюдались веками, а значит, что-то важное и полезное в них есть.



Запреты на посадку рассады были в основном связаны с церковными праздниками. Нельзя ничего сажать и сеять в Благовещенье, которое всегда приходится на 7 апреля, и в Духов день, который наступает через 51 сутки после Пасхи. Неблагоприятным для посадок является сам день Христова Воскресенья, а также 15 февраля — Сретение, 19 августа — Преображение, 28 августа — Успение и 21 сентября — Рождество Богородицы. Эти запреты были связаны с тем, что раньше люди в праздник не работали, а обязательно ходили в церковь на торжественные службы.

Также считается, что нельзя сеять растения на новолуние и полнолуние. В эти дни овощи не получают необходимую им энергию и поэтому вырастут чахлыми или совсем погибнут.

Интересно, что картофель, свеклу и морковь не следует высаживать на Вербной неделе, потому что они не будут долго храниться. А редьку не рекомендуется сеять до Троицы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Дом и сад Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.

Дом и сад Мята – ароматнная и жутко полезная

Листочки свежей мяты – отличное средство, чтобы улучшить самочувствие, состояние кожи и придать новый вкус знакомым блюдам, пишет журнал «Здоровье». Те, кто посадит рассаду уже сейчас, получат первые всходы спустя 3 недели.

Читайте еще

Дом и сад Надо знать: что должно быть на даче на случай пожара

С наступлением весны тысячи горожан устремляются на дачи. К сожалению, эти поездки иногда заканчиваются пожаром. Чтобы ликвидировать возгорание на начальной стадии и спасти дачу и имущество, в каждом доме должны быть первичные средства пожаротушения.

Дом и сад Разные сорта с одного плодового дерева? Реально!

Оптимальное время для проведения прививки плодовых, когда почки ещё не успели раскрыться. Способ приживления черенка культурного сорта на подвой называют копулировкой (от лат. copulo — «соединяю»).

Дом и сад Ранняя молодая картошка – это почти просто

Согласитесь, как приятно уже в июне копнуть собственную (пусть ещё и меленькую) картошечку, слегка отварить, потом обжарить на сливочном масле до румяной корочки (почему-то это называется «картофель по-пушкински»), а сверху полить немного сметаной и посыпать душистым укропчиком... Думаете, это нереально? Напрасно. Это по силам даже не самым опытным огородникам, пишет aif.ru, главное — правильно выбрать сорт, вовремя подготовить гряды и грамотно провести яровизацию.

Дом и сад Как обезопасить сад от вредителей и болезней весной

Настала пора, когда опытные садоводы проводят обработку сада для предупреждения хворей и истребления спящих насекомых, пишет «На Даче».