22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цветы и овощи, которые легко вырастить в стакане воды

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:03, 3 марта, 2021

Домашние растения украшают наш дом и делают его более уютным. Однако не все любят копаться в земле, и для них природа создала цветы и овощи, которые прекрасно растут даже без почвы.



Овощи и травы

Чеснок. Вам понадобится неглубокая емкость: налейте туда немного воды, поставьте зубчики чеснока. Очень скоро появятся съедобные зеленые ростки, которые можно добавить в салат.

Китайская капуста или, как ее еще называют, пекинская. Можно вырастить новые листья у китайской капусты, даже если у вас осталась только нижняя ее часть. Поместите конец корня в мелкий сосуд с водой и наблюдайте, как новый вилок появляется из серединки.

Морковные верхушки быстро обрастают новой ботвой, если поместить их в емкость с водой. Эта зелень съедобна и очень полезна: ее можно добавлять в салаты или есть, смешивая с медом.

Чтобы выращивать лук-порей дома, убедитесь, что длина нижней части стеблей не меньше 5 см, и поместите их в воду, советует Brightside. Если учесть, сколько стоит эта зелень в магазине, лайфхак получается классный.

Мята — отличная ароматная добавка к чаю, сладостям и разным соусам, и ее довольно легко выращивать. Нужно поставить ее корнями в воду — и все. Кстати, есть и другие лечебные травы, которые легко вырастить дома. Но для них одной только воды будет уже недостаточно.

Чтобы иметь полезный пахучий базилик всегда у себя под рукой, не обязательно постоянно ходить на рынок. Достаточно один раз купить кустик этой травки в стаканчике, стебли срезать, а корни опустить в воду.

Если вы хотите, чтобы розмарин рос у вас на кухне, опустите несколько стеблей этой ароматной зелени в воду — и вскоре она пустит корешки. Однако, когда они станут достаточно длинными, нужно будет пересадить растение в почву с хорошим дренажем.

Сельдерей. Стебли не отламываем, а обрезаем, оставляя кочку высотой примерно 4 — 5 см. Ставим кочку в неглубокую миску с водой. Через 3 — 4 дня из середины начнут прорастать новые стебли. Кочку после этого можно пересадить в горшок с землей, но можно оставить и так — высоких стеблей не вырастет, но на салат хватит.

Цветы

Многие считают, что тюльпаны можно вырастить только в саду, однако это не совсем верно. Этот прекрасный цветок может расти и у вас дома. Просто положите луковицы тюльпанов в вазу с небольшим количеством воды. Вскоре проклюнутся листочки.

Эйхорния (водный гиацинт). Это нежное растение может легко расти без почвы и радовать вас своими удивительными цветками. Обычно такие гиацинты выращивают в аквариуме.

Гиацинт. Эти прекрасные цветы, как и их водяные родственники, прекрасно растут дома. Поместите луковицы гиацинта в вазу, наполненную декоративными камушками и небольшим количеством воды. Учтите: гиацинты любят свет, поэтому постарайтесь обеспечить им хороший уровень освещения.

Амариллис. Еще одно декоративное луковичное растение, не требующее почвы. Вам понадобятся только ваза, камешки для удержания луковицы в устойчивом положении и вода.

Циперус напоминает хрупкую стройную пальму и не требует земли для роста. Ему нужна только вода. Самая лучшая емкость для выращивания этого экзотического растения — ваза с постоянным уровнем воды.

Оптоволоконная трава (комнатный камыш). Растение получило свое чудное имя благодаря травянистым листьям, напоминающим оптоволоконную проволоку. Оно отлично растет в воде и лучше всего смотрится в высоких вазах. Можно создать эффект мини-пальмы, обернув основание пластмассовой трубкой.

Бамбук растет достаточно быстро в простой вазе, если там достаточно воды для полноценного развития. Существуют разные виды бамбука, которые можно выращивать дома и декорировать им помещения.

Эпипремнум золотистый. Обычно это комнатное растение выращивают в горшке, но он отлично приживается и в воде. В народе его называют дьявольским плющом, потому что его практически невозможно загубить и оно остается зеленым даже в темноте. Эпипремнум особенно подходит для украшения стен.

Аглаонема, которую также называют китайским вечнозеленым растением, обычно растет в горшке с землей, но ее можно необычайно легко вырастить в воде, хотя это займет больше времени.

Суккуленты, включая кактусы. Такие комнатные растения очень популярны, так как не требуют частого полива и больших горшков. Популярный способ выращивания суккулентов — это гидропоника. Поместите кактус в горшок, наполненный камешками, и поставьте этот горшок в другой, наполненный водой.

Тилландсия. А это экзотическое декоративное растение растет не только без почвы, но способно выжить и без воды. Для хорошего роста тилландсии достаточно влажного воздуха, однако желательно раз в неделю баловать ее листья и корни водными ванночками.

Удачи!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как исправить недочёты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали порталу «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

Дом и сад На чём не стоит экономить во время ремонта

В попытке сэкономить время и деньги на ремонте люди часто совершают одни и те же ошибки — и устранять их последствия оказывается гораздо дороже. Вот что нужно делать, чтобы избежать многих неприятностей.

Дом и сад Приметы мая

Май - травень, травник. Главный месяц для садоводов и огородников, потому что именно в мае закладывается хороший урожай.

Дом и сад Сделайте свой дом уютнее

Дом — это место, где мы отдыхаем от повседневных проблем и набираемся сил. Поэтому важно сделать так, чтобы дома мы ощущали себя счастливыми и спокойными.

Читайте еще

Дом и сад Успеть до ремонта

Большую часть ремонтных проблем мы создаём сами, когда бросаемся реконструировать дом без подготовки. Что сделать ещё до ремонта, чтобы потом не переделывать? Ведь ремонт начинается не с выноса мебели и не с отскребания обоев. Как только в голову пришла мысль, что пора ремонтировать, вы в игре. Теперь важно не испортить результат до того, как вы отправитесь в строительный магазин.

Дом и сад Почему ваш дом может нанести вред вашему здоровью

Надеемся, со словом «дом» у вас только хорошие ассоциации. Однако некоторые аспекты обычного домашнего времяпрепровождения могут работать против вашего здоровья, пишет «Лайфхакер». Именно дома мы набираем больше всего лишних килограммов. Оказалось, эти проблемы зачастую связаны с тем, как мы организуем пространство, в котором живём, и как к нему относимся.

Дом и сад Угробить унитаз с гарантией (вредные советы)

Вонючая темная бездна, портал в которую находится в каждой квартире и имеет знакомую всем форму унитаза, не вызывает у людей симпатии, поэтому они прилагают немало усилий к тому, чтобы уничтожить свой санузел. Сайт "Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как быстро, эффектно и гарантировано сломать в своем туалете вообще все! (хотя кратно лучше ни в коем случае не следовать нашим вредным советам)

Дом и сад Служить дольше: как правильно пользоваться стиральной машиной

Средний срок службы современных стиральных машин, который обещают производители, составляет 5-10 лет в зависимости от модели. Однако ошибки при использовании машинки могут значительно его сократить и привести к серьезной поломке.